颈椎病为何会引起头痛

深圳五洲医院 2019-01-03 15:52:18 咨询 预约

  颈椎病为何会引起头痛。相信有一些经常性头痛的患者都会有这样一个疑问:为什么我是头痛,到医院就诊时,医生询问完病史后,却要求我做颈部DR、X光、CT或磁共振检查?

  颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、颈神经根综合征、增生性颈椎炎、颈椎间盘脱出症的总称,是一种用退行性病理变化为基础的疾患。随着年龄的增长,患颈椎病的几率在不断增加, 病情也在不断加重,较为严重的患者还会出现头痛,那么颈椎病为何会引起头痛呢?

颈椎病为何会引起头痛

  下面几种常见的情况可以解释颈椎病为什么会导致头疼:

  1、颈椎病变刺激、压迫或损伤颈神经引起头疼,尤其以颈神经C1-3最为明显,也可能通过延髓或脊髓三叉神经核的反射作用而使疼痛放射至头部。

  2、病变可刺激或压迫椎动脉周围的交感神经丛或颈部其他交感神经,使椎—基底动脉系统或颅内外动脉舒缩障碍而产生头痛。

  3、椎动脉型颈椎病患者,因病变直接累及椎动脉,使椎—基底动脉系统供血不足而产生头痛。

  4、颈椎病长期累积颈部肌肉,导致颈部肌肉持续痉挛性收缩,导致肌肉的血流循环障碍,代谢产生化学物质引起头疼。

  5、颈椎病直接刺激、压迫或牵拉头部头痛敏感组织而引起头痛。

  随着现代社会的发展,很多人长期低头看手机、电脑,更使得颈椎病的发病率趋向于年轻化。患有颈椎病的患者平时生活中要注意采用正确的坐姿,减少低头头看手机的时间,病情加重时要及时去专业医院就诊。

  呵护颈腰健康 快乐过幸福年

  总是低头玩手机的你,每天对着电脑久坐不动的你,临近年关颈腰椎还好吗?有没有腰酸背痛、四肢无力、脖子僵硬疼痛、头痛恶心...趁深圳五洲医院健康大放送,给颈腰做个养护,快快乐乐回家过幸福年。现在预约,不仅来院可享颈腰查养套餐特惠58元,还有祛湿温阳58元特惠套餐,及针推科同一项目买3送1。时间不多,预约从速!

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送

  注:就诊时需自费7元/医保11元诊金

  活动时间:2019.1.1-1.31

  预约方式:点击在线咨询,回复“姓名+电话+项目名称

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动