有的人活着,他们的颈椎快死了

深圳五洲医院 2018-10-10 11:08:01 咨询 预约

  有的人活着,但他的颈椎已经快死了……

  是的,我是在说正在埋头看书、工作、玩手机、追剧的你、我、他……

  毕竟在繁忙的工作+学业,手机+电脑的双重攻击下,我们的脖子早已提前衰老,以至于颈椎病已然成为生活必需品,没有的话还觉得有些不合群。

  颈椎病

  上学的,没有颈椎病都觉得自己不是真·学霸!

  上班的,没有颈椎病都不好觉得自己是好·员工!

  退休的,没有颈椎病都难以说明自各儿是老·麻神!

  然而,当脑袋晕、脖子痛、想发吐、手麻、踩棉花等等颈椎病症状来了的时候,你们又跑到医生面前嚎:

颈椎死了

  “医生,我只是90后啊,还有大把岁月,你救救我快死了的颈椎吧!”

  为啥会得颈椎病?

  简单的讲,除年龄大、脊椎老化这种不可抗拒的原因外,绝大多数的颈椎病都是由于长时间维持一个不正确的动作而引起的——体位不良

  ①不良生活习惯

  长时间埋头用电脑、玩手机,长时间躺着看书、看电视等。

  对于成年人而言,久坐的危害可能听过了一百遍都不止,然而似乎没有什么作用。不过还是要说,久坐低头玩手机,或者弓腰驼背看电脑,对颈椎的伤害就是X2,你颈椎不痛谁痛啊?!

  而对青少年来说,骨骼、肌肉组织的生长没有完全定型,白天大部分时间都要坐在课堂上,颈部长期维持过伸、过屈的姿势,极易造成颈部肌肉和椎间盘疲劳,引起慢性劳损或椎间盘变性。

颈椎死了

  所以对于孩子,学习之余适度运动调皮一下对身体是有益的。

  当你低头60°时,颈椎会承受巨大的压力,这个压力有多大呢——相当于脖子上坐了一个七八岁的小孩儿,而每天都把小孩儿放在肩膀上几个小时,你想想你的颈椎能受得了吗?

  ②睡姿不正确

  “What?睡觉不就躺着、侧着、趴着嘛?这有啥不对的?”

  你们想得太简单咯!睡姿不正确主要涉及两方面:

  A. 枕头

  枕头过高、过低或者不睡枕头,对颈椎都不好。重点是,让脖子悬空的枕头,都不是好枕头!

  B. 睡姿

  正确的睡姿是:躺在床上时,头和脖子的角度应与立正姿势时相差不多。仰卧最佳,右侧卧也行。如果你非要侧躺睡,要让枕头与肩同高,让头部与床面相平。

颈椎死了

  除了体位不良以外,还有下面三类原因,会引起颈椎病:

  1. 背部压力过重

  背上背的东西过重容易使肩膀下沉,拉长肩颈部肌肉,导致颈部肌肉损伤。

  2. 受凉、剧烈活动

  在椎间盘退变的基础上,颈部肌肉受到寒冷、潮湿等因素的影响,可引起肌肉张力增加、肌肉痉挛,增加对椎间盘的压力。剧烈活动也会伤害颈椎。

  3. 疾病因素

  外伤、先天性疾病、炎症等因素也会引起颈椎病。

  颈椎病的表现

  当出现以下症状时,要警惕你可能遭了颈椎病哦!

颈椎病

  1. 颈痛和颈部发僵,不能做点头、仰头、及转头活动。

  2. 上肢疼痛或麻木。

  3. 双手无力、不灵活,写字、系扣、持筷等动作难以完成,手持东西易掉落;脚踩棉花的无力感。

  4. 头晕、头痛或偏头痛、大脑昏沉、枕部痛,睡眠质量不佳、记忆力衰减、注意力不易集中等。

  5. 多汗、无汗、畏寒或发热,有时感觉疼痛、麻木。

  6. 发作性头晕,眼前有重影。有时还会恶心、呕吐、听力下降。

  得颈椎病该怎么办呢?

  五洲医院颈椎查养仅需58元!

  面对日益严峻的颈椎病趋势,深圳五洲医院致力于帮助市民检查并养护颈椎健康,网络预约,即可享58元颈部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈椎问题的你,快来检查调养吧!

颈椎病

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈椎查养

颈椎病
于静,雷作志
王林华,肖爱明

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动