秋冬季怎样预防颈椎病

深圳五洲医院 2018-10-11 16:51:50 咨询 预约

  秋冬季怎样预防颈椎病。随着天气的变冷,因患颈椎病来医院就诊的人数也逐渐增加。五洲医院临床数据显示:颈椎病的发病除与日常的工作生活习惯密切相关,还和寒冷、潮湿等气候变化也有着密切关联。

  那么,在秋冬季怎样来预防颈椎病的发作呢?

  1、做好颈部保暖。

  尽量穿戴高领的衣服,外出佩戴围巾对脖子进行保暖,这样能够防止颈部受寒,消除颈椎病的诱发要素。颈部保暖不只能够防止颈部疲惫,并且能够防止头颈部血管因受寒而缩短,使脑部的血液循环减慢,对高血压病、心血管病、失眠等都有必定的优点。关于颈部着凉、肌肉酸痛等状况,可采纳热敷法对颈椎进行保养。

秋冬季怎样预防颈椎病

  2、纠正生活中的不良姿态,防止缓慢损伤。

  颈肩部软组织缓慢劳损,是发作颈椎病的病理根底。日子中的不良姿态是形成缓慢劳损的主要原因之一。如长期伏案作业、长期用电脑等,均是引起颈椎病的主要原因。所以,除在作业中选用各种人体工学设备以外,接连工作一段时间后,就应起身活动一下颈部,使紧张的颈部肌肉得到放松。

  3、合理用枕。

  枕头是颈椎的保护工具,一个成年人每天需要有1/4~1/3的时间用于睡眠。所以,枕头一定要适合颈部的生理要求,枕头的最高处托扶脖子,而不是头部作为着力点接触枕头。如果长期使用高度、外形不合适的枕头,容易导致落枕,进而发展成颈椎病。

  4、加强体育锻炼。

  选择一些适宜冬季的的运动项目(如室内游泳、羽毛球等),进行增强肌力和增强体质的锻炼,也可以预防颈椎病的发生。

  预防颈椎病

  定期查养不可少

  五洲医院颈椎查养仅需58元!

  面对日益严峻的颈椎病趋势,深圳五洲医院致力于帮助市民检查并养护颈椎健康,网络预约,即可享58元颈部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈椎问题的你,快来检查调养吧!

秋冬季怎样预防颈椎病

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈椎查养

秋冬季颈椎病

  检查:颈椎正侧位DR拍片

  DR拍片能够精准分辨出颈椎是否发生病变,以及病变的部位、类型和轻重程度。

拍片

  养护:推拿+艾灸

  推拿可舒筋活络、宜通气血、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、缓解痉挛、消肿止痛、滑利关节、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,强身健体、整脊利节、防病治病,恢复活力。

推拿

  艾灸用艾叶制成的艾灸材料产生的艾热刺激体表穴位或特定部位,通过激发经气的活动以调理人体紊乱的生理生化功能,从而达到预防疾病的目的,具有祛湿散寒、温经通络、扶阳补正、调理气血、平衡阴阳等作用。

艾灸

  专家推荐

于静,雷作志
王林华,肖爱明

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动