你的颈椎病可能是被"拖"出来的:这些早期症状别忽视

深圳五洲医院 2018-10-17 17:00:42 咨询 预约

  颈椎病相信这个词对于如今的社会已经是非常耳熟了,颈椎病困扰着那些每天做办公桌的白领们。如果颈椎病不及时治疗不止是这里痛哪里痛,还会诱发其他疾病,所以知道自己患有颈椎病一定要去及时确诊治疗。下面给大家介绍颈椎病的症状还有缓解方法。

  知道颈椎病早期的症状

  1、吞咽不畅

  第六颈椎跟食管的上端链接,如果在第六颈椎出现增生和突出的话就会压迫到食管,严重的甚至会导致食管周围炎性化以及水肿,这时在吃东西的时候就会感觉到食管有异物,吞咽也会受到影响。对于长时间面对电脑、低头或是有肩颈疼痛的人,如果出现吞咽不畅就要考虑是不是患了颈椎病。

  2、视力障碍

  部分颈椎患者还会出现不同程度的视力下降或模糊,眼睛不时会出现一些肿胀感。遇到阳光还会出现流眼泪、怕光,瞳孔睁不大的表现,不仅眼睛有不适还会明显出现视野缩小的症状,视力也会在短时间大范围减退。

  这是因为颈椎病会导致自主神经功能发生紊乱,而且椎底动脉的供血不足也会导致视觉中枢性缺血影响到视力。

  3、腹胀便秘

  估计没有人知道颈椎病还会导致腹胀便秘的情况,即使出现这类情况也不会联想到颈椎病。一些颈椎病患者颈交感神经会受到伤害,这种不舒服的感觉会上传到大脑,会导致大脑周围与此相邻的兴奋性增强,反而会影响到受其支配的肠胃功能减弱,导致腹胀便秘出现。

  4、脖子响

  觉得累的时候,大家都会转动自己的脖子,这个时候脖子出现咔咔的响声,就会觉得舒服了一些。其实这是颈椎失衡的症状,说明你的颈椎出现了一定的损伤。如果还不注意,只会导致脖子的损伤越来越严重。

  5、心跳过速

  有些患者在转动脖子的会明显感觉到心跳速度加快,出现胸闷的症状,这是因为颈椎第四神经受到压迫发生位置变化导致的,严重者甚至出现颈源性心脏病。

怀疑自己得了颈椎病?

五洲医院颈椎查养仅需58元!

  面对日益严峻的颈椎病趋势,深圳五洲医院致力于帮助市民检查并养护颈椎健康,现在预约,即可享58元颈部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈椎问题的你,快来检查调养吧!

颈椎的全天养护秘笈

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈椎查养

颈椎的全天养护秘笈

  缓解颈椎病的一些运动

  1、慢跑

  慢跑对身体有很大的帮助,对颈椎病也有一定调理效果,不过这种运动方式仅仅适合病情轻微并且稳定的患者。

  2、简单太极拳

  太极拳对颈椎病也有一定的改善效果,因此每天可以锻炼一两次,只需要简单的动作即可,在练习的时候要保障动作缓慢柔和,如果不能完成全套动作的话分开进行单个也可以。

  3、综合性运动

  上述运动如果没有效果的话也可以采用综合医疗运动,可以选择的项目有很多种,可以在开始的时候进行广播体操,也可以进行投篮打排球,接下来再换乒乓球,将这些运动交替进行可以达到缓解颈椎病的效果。

  颈椎病的危害不容小觑,发现颈椎疼痛的时候,劝你及时到正规的医院进行确诊治疗。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动