为什么上学10年颈椎都没问题,而上班对着电脑1年就得了颈椎病?

深圳五洲医院 2018-10-20 08:30:18 咨询 预约

  上学十年久坐、低头、趴着睡觉,颈椎病的大忌都犯了也没有得颈椎病,为什么工作对着电脑一年颈椎就出现问题了。其实这是时代的原因,初中生还好,高中生、大学生也有患颈椎病的。

  上学十年久坐、低头、趴着睡觉,颈椎病的大忌都做了也没有得颈椎病,为什么工作对着电脑一年颈椎就出现问题了。其实这是时代的问题,初中生还好,高中生、大学生也有患颈椎病的。

  积累起来的病

  时代的进步,就连小学生都有手机、iPad,对于颈椎的损伤也是日积月累的。为什么上学十年没事,对着电脑一年就得了颈椎病?俗话说不能在吃饭的时候,吃了3个包子,喝了一碗粥后饱了,就说自己是喝粥吃饱的,包子不算,上学10年的积累是有一定的成分的。

  年轻是资本

  身体素质不一样,年轻的时候退变还没这么严重,有点小问题身体可以代偿,即便颈部有激痛点,也未必会造成症状的出现,可随着一点点积累,恰巧在工作之后,积累到一定程度爆发。

  拼命工作

  生活环境不一样,上学有压力,但可是还是有规律的,早晨的体操,课后时间的活动,还有体育锻炼,上班之后就不那么自由了,老板让你加班,就必须在岗位上拼命,离开校园的人还有有几个在锻炼?

  手机的神助攻

  之前颈椎病少,可是现在比比皆是,除了上学和工作,手机是一大助力,尤其是喜欢追剧和看小说的人,相比那些打字聊天的更易得颈椎病,要想颈椎健康,多使用没关系,重点是你要维护啊!正确看手机的方式应该是手机和头部一样高,减少颈椎的受损。

  偶尔颈部有不适,可以自己做调整,减轻工作的量和改正错误的姿势,看可否自行恢复。经常的活动下颈部,不要一个姿势过久,长期不改善或症状进一步加重,需及时的到医院检查,颈椎发病初期,康复不会太难。

颈部疼痛?却又不知道是不是得了颈椎病?

五洲医院颈椎查养仅需58元!

  面对日益严峻的颈椎病趋势,深圳五洲医院致力于帮助市民检查并养护颈椎健康,现在预约,即可享58元颈部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈椎问题的你,快来检查调养吧!

颈椎的全天养护秘笈

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈椎查养

颈椎的全天养护秘笈

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动