颈椎病的4大误区

深圳五洲医院 2018-10-17 09:28:50 咨询 预约

  众所周知,得了颈椎病既难受又难治疗,而且现在随着大家长时间使用电脑,上班族得颈椎病的几率越来越大,引起了很多人的重视。然而现在仍有一部分患者对颈椎病的认识存在一定的误区。那么颈椎病的认识上有哪些误区呢?

  1、不要把颈椎骨刺当作颈椎病

  很多人体检拍片时发现颈椎有骨刺成长,就认为是颈椎病。其实骨刺的出现是机体的正常退变,就像人老了会有白发、皱纹相同,是一种正常的生理状况,并不一定导致颈椎病。

颈椎病

  2、不要过分看重消除骨刺的作用

  椎间盘退变导致颈椎失稳,引起一系列相关症状,但另一方面机体通过椎体骨质增生(骨刺)来增加椎体间的接触面积,达到稳定代偿的目的。骨刺的出现对机体是一种保护性反应,从一定意义上讲,能给患者带来部分益处,这同时也是专家对大部分颈椎病患者进行保守治疗的依据。有些人认为通过口服或外敷某药可消除骨刺,这是毫无科学依据的。只有骨刺生长压迫神经、血管时才考虑手术去除。

  3、不要认为颈椎病是老年病,年轻人不会得

  颈椎病固然与年龄有很大关系,临床上也确实发现,颈椎病多发于老年人。但据报道,患上颈椎病的中学生越来越多,中学生的书包越来越重,导致走路姿势不适合人体正常生理弯曲,久而久之易患颈椎病。喜欢玩电脑、打手机的中学生也因长时间颈部保持在一个姿势而导致颈部血液循环不良而发生颈椎病。

  4、不要认为颈椎病是自然退变,不能预防

  很多人的颈椎病是由于不健康的生活方式所致,预防起来并不难。现在医学上已证实与颈椎病相关的危险因素有:湿度与气温、有无吸烟史、急性和慢性咽部感染史、软床高枕、每日平均低头工作时间超过4小时等。健康人群应把预防重心前移,特别是青少年和中年人群要避免患病的高危因素,做好自我防护。

  通过以上介绍,相信您已经了解了关于颈椎病的4大认识误区的相关内容了。深圳五洲医院针灸推拿科专家建议,一旦身体出现不适,应立即前往医院进行检查,避免因错诊、误诊而耽误治疗时机。

  你的颈椎还好吗?

  五洲医院颈椎查养仅需58元!

  面对日益严峻的颈椎病趋势,深圳五洲医院致力于帮助市民检查并养护颈椎健康,网络预约,即可享58元颈部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈椎问题的你,快来检查调养吧!

颈椎病

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈椎查养

颈椎病

  五洲颈椎病诊治专家

中医古法艾灸

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动