颈椎病导致脑血管病的原因

深圳五洲医院 2018-10-17 09:57:18 咨询 预约

  颈椎病是现代年轻人十分常见的一种疾病,得了颈椎病将每时每刻在侵扰人们的身体健康,多数人通常可能忽视颈椎病的危害,如果不及时治疗的话就会导致脑血管病,这给很多人带来严重的心理负担,那么颈椎病导致脑血管病的原因?今天深圳五洲医院针灸推拿科专家为大家揭秘!

颈椎病

  这是由于颈椎的解剖、生理、病理特点所决定的。在正常情况下,人垂头时颈椎趋向前屈,仰头对颈椎趋于后伸。通过颈部的活动而发作变位。这种变位运动,不会使椎体呈现前后错动。由于椎间盘赋有弹性,并有调理椎体活动变位的功用。

  跟着年龄的增加,颈部肌肉韧带劳损、退化,固定关节的力量和功能削弱,在垂头或仰头时,颈部关节失稳,摇摆和错位,必然会影响在颈椎横突孔中穿引的椎动脉,使它产生痉挛、收缩或折曲变形,管道不畅,造成脑部供血不足。

  另外,由于椎间盘的纤维环附着在锥体边缘,这种错动还会使纤维环反复牵拉,影响椎体边际,而发生骨质增生。骨质增生压榨椎动脉,引起椎动脉狭隘或痉挛,同样会造成脑血流缺乏。因而,临床上会出现头晕、恶心、吐逆、视力含糊、耳鸣,乃至内行走时俄然跌倒等症状。

  颈椎病多发生于中老年人,而中老年人又多伴有脑动脉硬化,这样脑血管中的血流速度会更慢,血栓形成的机会增多,容易诱发脑血管病。所以,患有颈椎病的人,头部转动要缓慢,枕头宜低且硬度适中,以减轻增生的椎体对椎动脉的压力,减轻病人症状,使发生脑血管病的可能性,降到最低限度。

  医生提醒:患上颈椎病会导致脑血管病,所以大家患者颈椎病一定要及时到医院进行检查与治疗哦,因为只有正规的医院才会更加的安全哦,祝愿大家能够早日康复!

  你的颈椎还好吗?

  五洲医院颈椎查养仅需58元!

  面对日益严峻的颈椎病趋势,深圳五洲医院致力于帮助市民检查并养护颈椎健康,网络预约,即可享58元颈部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈椎问题的你,快来检查调养吧!

颈椎病

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈椎查养

颈椎病
中医古法艾灸

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动