长期低头患上了颈椎病,多抬头可以治好吗?

深圳五洲医院 2018-10-17 15:39:04 咨询 预约

  如今的社会,也是越来越多人患有颈椎病了。这与电脑工作者的增多,长时间低头看手机有很大的关系。这种长期低头的工作习惯和生活方式,是患颈椎病的主要原因。都说长期低头易患颈椎病,那么多抬头可以治好吗?这种反其道而思之的逆向思维对不对呢?

  1、严格来讲,颈椎病包含着两层含义。

  第一是颈椎或颈椎间盘退变,以及引起相应的继发性改变;

  第二是必须合并有上述退变引起的相应的症状。颈椎病的发生与生活习惯有关,除了长期低头习惯之外,习惯高枕睡眠、用头顶物和酗酒者患病率明显高于常人。

  2、颈椎根据类型的不同,发生的症状也有所不同。

  但大多数颈椎病患者都有颈肩部不适感、颈肩僵硬、疼痛、活动起来受到限制等症状;还有些颈椎病患者还伴有上肢疼痛、麻木和酸软感;还有一些人感觉双腿无力、麻木,像踩在棉花上一样;个别人还会出现眩晕、头痛、视力减退等伴随症状。

  3、该如何缓解?

  要缓解颈椎病带来的不适感,首先就是要改变引起颈椎病的不良姿势和习惯,让受损颈椎得到充分的休息;还可以适当做一些颈部牵引的治疗,做一些颈部活动的体操等;病情严重的可以先用护具固定住颈椎,减少颈椎压力,待症状缓解后再做康复练习。

  因为低头得了颈椎病并不是能通过抬头而治好的,正确的脖子姿势和正常的颈椎弧度才能缓解颈椎病严重下去。想要治好颈椎病,需要检查确诊后,医生根据患者本身情况定制康复计划。轻微者通过一些物理方式或药物就能改善缓解,严重者则可能需要通过手术治疗。

因为低头导致脖子痛?快检查是不是颈椎病!

五洲医院颈椎查养仅需58元!

  面对日益严峻的颈椎病趋势,深圳五洲医院致力于帮助市民检查并养护颈椎健康,现在预约,即可享58元颈部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈椎问题的你,快来检查调养吧!

颈椎的全天养护秘笈

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈椎查养

如何有效的缓解腰椎疼痛,
 

  五洲颈腰椎病诊疗专家

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动