那么多年轻人患上颈椎病,竟是因为这

深圳五洲医院 2018-10-20 17:23:00 咨询 预约

  上班时间久了,身体就出现了种种问题。对每天盯着电脑十几个小时的人来说,最显著的问题就是脖子不舒服。

  长时间看电脑,不仅让肌肉无法自然伸展,而且还会让颈椎和背部受到伤害。对于白领们来说,更是如此。因此,意识到正确摆放显示器的重要性,以及学会正确摆放的方法,就很有必要。

颈椎病

  放不好显示器,患上颈椎病??

  如果显示器稍微偏左,就会使得左边的颈部肌肉紧绷,而右边的肌肉得到伸展。这种失衡会导致头部右偏。反之亦然。摆放不正确的显示器导致越来越多的年轻人患上了颈椎病。在过去,只有年纪较大的人才会得。但是,有证据表明,随着电子设别的普及,越来越多的年轻人成为低头族,让这种疾病提前发生。

  颈椎病一种以退行性病理改变为基础的疾患。其发病原因也主要由于颈椎长期劳损,导致颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压,出现一系列功能障碍的临床综合征。

  显示器引发的颈椎病,还有更多的危害

  千万不要小看颈椎病。对上班族来说,颈椎病就很让他们头疼了,而且,颈椎病还会带来一整系的并发症状,从而致使他们的生活出现种种异常。

  一方面,是进食障碍的问题。患上颈椎病的人,吞咽时有梗阻感、食管内有异物感,少数人有恶心、吐逆、声响沙哑、干咳、胸闷等症状。这是因为颈椎前缘直接压榨食管后壁而引起食管狭隘,也可能是因骨刺构成过速使食管周围软组织发作影响反响所引起。

  另一方面,颈椎病导致的视力问题,也困扰着许多人。患上颈椎病后,眼肿痛、怕光、流泪、瞳孔大小不等,乃至呈现视界缩小和视力锐减,单个患者还可发作失明。这与颈椎病造成自主神经紊乱及椎-基底动脉供血缺乏而引发的大脑枕叶视觉中枢缺血性病损有关。

  最可怕的是,颈椎病还会让患者的心前区疼痛,出现心律失常等问题。而高血压也会随之而来。

  所以,年轻的上班族千万不要忽视颈椎病问题。更要早早做好预防措施,将显示器这个最大的致病根源解决。

颈椎病

  如何判断显示器是否摆放正确

  要检测显示器是否安装得恰当,你只需要做一个简单的测试。首先,记住显示器上你要经常看的那一点,然后闭上眼睛。慢慢地做几次头部上下运动。当头部运动到你感觉舒服的位置时,停住不动,睁开眼睛。如果显示器安装得合适的话,你的眼睛就刚好定格在之前你记下的那一点上。

  因此,上班族应该安装可调节的显示器。这样的显示器经过调整,能适应每个人不同的生理特征。还可以朝任何方向转动,其高度和显示器曲度也可随意调整。

  如何正确摆放显示器

  正确摆放显示器,能有效降低颈椎病的发病率,保护上班族。

  将60例日常生活工作伏案或电脑使用时间较长(四小时以上),按就诊先后顺序,随机分为观察组30例(治疗期间不减少工作时间升高显示器组)和对照组30例(不减少工作时间不升高显示器组),给予相应对症治疗。结果表明,观察组(升高显示器)治愈时间明显比对照组(不升高显示器)缩短,且临床治愈后复发率明显明显低于对照组。

  遵照如下的放置建议,你也能保护好自己的颈椎

  首先,显示器不要放置太低,必须与眼睛保持在同一水平面。其次,肘部不要低于桌面。再次,键盘不要放在离手太远的地方,肘与两肩保持水平很重要。然后,座椅不要太低,不要压迫到膝盖以下部位。最后,使用电脑的人不要屈膝,把脚放在座椅下。

  当然,最好的方法还是多休息,工作一段时间就站起来舒展身体。

  福利!!!

  五洲医院颈腰椎查养只需58元!

  面对日益严峻的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益稳步前行,致力于检查并养护人们的颈腰椎健康,现58元即可享颈/腰部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈腰椎问题的你,快来检查调养吧!

58元颈腰椎查养

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈/腰椎查养

深圳五洲医院

  五洲颈腰椎诊治专家

颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动