颈椎病做什么运动好

深圳五洲医院 2018-10-22 10:50:27 咨询 预约

  很多人平时只注重工作不在意身体,长时间的劳累就很容易引起颈椎病,得了颈椎病就会很不舒服,平时很容易出现脖子僵硬,头痛,头晕,恶心,血压升高,视力模糊等症状,有颈椎病最重要的是平时要多锻炼,多运动,下面我们一起来做下面这些小运动,一定能够缓解您的不适。

颈椎病

  适合颈椎病的一些小运动

  1、头颈旋转

  头极力向左边旋转至最大极限,目视左前方,逗留顷刻,然后复原;再转向右侧至最大极限,目视右前方,逗留顷刻复原,重复10--20次。

  2、头颈屈伸

  头颈部缓慢前屈至胸前逗留顷刻,复原;然后,头颈部极力后仰,使枕部挨近后背,逗留顷刻,复原,重复10-20次。

  3、头颈侧屈

  颈部缓慢地向左边屈,使左耳垂挨近左肩,然后,颈部向右侧屈,尽量使右耳垂挨近右肩,重复10-20次。

  4、前后旋肩

  两臂屈肘,两手触肩,以肩为轴,臂带动肩缓慢由前向后旋肩。然后,再由后向前旋肩,重复10 -20次。

  5、左右耸肩

  右肩坚持不动的一起,左肩向上耸动,然后换边,最终,双肩一起向上一起,做这个动作20次左右就可以了!

  6、抚项触背

  左臂屈肘,左手心抚颈,右臂屈肘手背触背,然后换右臂屈肘,右手心抚颈,左臂屈肘手背触背,重复10--20次。

  7、提头沉肩

  两臂屈肘,两手托住头后枕部,极力将头向上抬起。一起,两肩下沉,目视前方,坚持顷刻,然后放松,重复10^-20次。

  8、冲突颈部

  双手掌重复冲突颈项部,至有发热的感觉,重复10--20次。

  9、捶打颈部坐位

  头部天然伸直,两眼平视,用左手持保健锤,捶打左边颈部肌肉,换右手捶打右侧颈部,办法及次数与左边颈部相同。然后,捶打后颈中部风池穴,捶打时用力适中,次数由少到多,逐渐增加,按部就班。捶打之后,以颈部有舒适、轻松的感觉为宜。

  10、敲打颈部

  和上面相同的姿态,手指曲折,做空心状的手装,然后敲打左边颈部。然后换右手,敲打右侧颈部。舒适为宜。

  你的颈椎还好吗?

  福利!!!

  五洲88元助你检查调理!

  深圳五洲医院为帮助广大群众尽快查明颈肩腰腿痛病因并辩证施治调养身体,限时特惠88元颈/腰疼痛检查调理套餐,网络预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、红外线、电针、针刺五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要赶紧哦!

88元检查调理

  【活动详情】

颈椎病

  【活动预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

颈肩腰腿痛

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动