你知道颈椎病的预防方法吗

深圳五洲医院 2018-10-24 10:35:49 咨询 预约

  你知道颈椎病吗?你对颈椎病又有多少了解呢?以前总是以为颈椎病是老年人常患的疾病,可是近几年来,颈椎病逐渐呈现年轻化,而且因为越来越多的人开始患上颈椎病,关注颈椎病的人开始变得越来越多。颈椎病的发生给我们的生活造成很大的困扰,怎样预防成了很多人想知道的答案。接下来针灸推拿科专家就跟大家说一下。

颈椎病

  颈椎病的预防方法

  1.阅览有关颈椎病的书,把握用科学的手法防治疾病。

  2.坚持积极向上,建立与疾病顽强奋战的斗志,积极听取医师医治,减少复发。

  3.加强颈肩部肌肉的训练,在工间或工余时,做头及双上肢的前屈、后伸及旋转运动,既可缓解疲惫,又能使肌肉发达,韧度增强,然后有利于颈段脊柱的稳定性,增强颈肩适应颈部突然改动的才能

  4.避免高枕睡觉的不良习惯,高枕使头部前屈,增大下位颈椎的应力,有加快颈椎退变的或许。

  5.留意颈肩部保暖,避免头颈负重物,避免过度疲惫,坐车时不要打瞌睡。

  6.及早,完全医治颈肩、背软组织劳损,避免其发展为颈椎病。

  7.劳动或走路时要避免闪、伤害。

  8.长时间伏案工作者,应守时改动头部体位,按时做颈肩部肌肉的训练。

  9.留意规矩头、颈、肩、背的姿势,不要偏头耸肩、说话、看书时要正面注视。要坚持脊柱的正直。

  10.中医以为胡桃、山萸肉、生地,黑芝麻等具有补肾髓之功,合理地少数服用可起到健壮筋骨,推延肾与关节退变的效果。

  通过上述所说的预防方法,我们应该做到改变不正确的睡眠习惯,避免高枕睡眠的不良习惯,长期伏案工作的也应该注意做到定时改变头部体位,避免过度劳累,要注意劳逸结合。但是做到以上这样的预防方法不是说一定就不会患上这样的疾病,因此,我们还是应该在出现了相关的症状之后及时到医院治疗,避免出现严重的疾病状况。

  你的颈椎还好吗?

  福利!!!

  五洲88元助你检查调理!

  深圳五洲医院为帮助广大群众尽快查明颈肩腰腿痛病因并辩证施治调养身体,限时特惠88元颈/腰疼痛检查调理套餐,网络预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、红外线、电针、针刺五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要赶紧哦!

88元检查调理

  【活动详情】

颈椎病

  【活动预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

颈肩腰腿痛

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动