巧用艾灸有助于缓解颈椎病,颈椎不好的不妨一试!

深圳五洲医院 2018-10-24 11:09:50 咨询 预约

  所谓颈椎病是指人体颈椎间盘退化性病变、颈椎肥厚增生以及颈部损伤所引起的颈椎骨质增生。而日常的椎间盘脱出韧带增厚或者是压迫你的颈脊椎,都会出现一系列的症状。而主要的表现就是颈肩疼,甚至是头晕,头痛,上肢麻木等等。而这种疾病多发生在中老年人,甚至男性的发病概率要比女人高一些。

  颈椎病的类型

  1、神经根型

  人体颈椎间盘退化性的改变,或者是骨质增生的一些刺激压迫人体的脊神经根,引起你的上肢运动受到了一些阻碍,通常表现为上肢阶段的运动出现麻木,甚至运动不便。

  2、脊髓型

  由于颈椎椎体退化及相邻软组织的退变造成了对脊髓的直接压迫,通常会造成人体的颈椎椎管狭窄。而这个部位受到压迫或者是缺血,继而出现脊髓的功能障碍,有的表现上肢开始发病,慢慢向下肢发展,有的则与之相反,主要表现是走路不平稳,甚至是四肢麻木无力等等。

  3、椎动脉型

  主要是由于钩椎关节退化性改变所导致压迫你的椎动脉,造成椎基底动脉供血不足,经常会出现头晕黑朦的现象,颈椎部位的旋转有密切的关系。

  4、交感神经型

  颈椎间盘退行性改变所导致压迫颈部的交感神经,引起一系列的反射情况,临床上比较少,而且成为一些心血管疾病或者是内分泌疾病掺杂在一起很难分辨。

  缓解颈椎病的妙招:艾灸

  从中医的角度来说,中医认为入侵人体的外邪,其中风邪就是百病的老大,其他的疾病都是因为风邪侵入你的身体,风常常夹带着寒造与其他的邪,共同导致各种疾病。

  而艾灸产生于中国远古时代,是用艾叶制成的艾灸材料产生的艾热刺激体表穴位或特定部位,通过经络的传导,来激发经气、调理气血、疏通经络、扶阳补正、祛湿散寒、提高免疫、止痛祛病,从而调整人体紊乱的生理生化功能,达到防病治病、美容的效果。

你的颈椎还好吗?

来五洲中医试试古法艾灸

调气血,通经络,去病痛!免费体验!

古法艾灸免费体验

  即日起——2018年10月31日

  网络预约,即可免费体验中医古法艾灸一次

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+免费体验古法艾灸

在线预约

 

  艾灸适应症:

  1、流感、哮喘(热性哮喘和对艾草过敏的患者除外)、咳嗽、支气管炎、头痛、偏头痛、面瘫等

  2、风湿及类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、颈椎病、偏头痛、肩周炎、肘关节炎、坐骨神经痛、各种腰腿痛和关节痛、外伤恢复期的辅助治疗等

  3、骨折复位后和急性扭伤治疗及恢复期

  4、其他疾病,如月经不调、胃痛、肠炎等。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动