颈椎亚健康,生活中我们该如何预防?

深圳五洲医院 2018-10-27 09:41:16 咨询 预约

  随着现在使用电脑、手机、iPad的频率越来越高,不良的姿势导致不少年轻人的颈椎都出现问题。最典型的颈椎并发症就是对头部神经压迫,造成头晕的症状。对颈椎日积月累的伤害和压力会衍变成颈椎病,在没有发病之前该如何缓解和预防呢?

  1、保持良好睡姿

  每个人睡觉都有不同的睡姿,重点是不能趴着睡,枕头也要选择高度合适、柔软度也合适的。而最佳的睡姿是平躺和侧躺,这样带给颈椎的压力才会降到最小。

  2、避免生活损伤

  日常生活中难免磕磕碰碰,有些不小心还会对颈椎造成急性损伤的情况。所以不能负重过度,而开车的人避免出现急刹车的情况。

  3、日常注意保暖

  颈椎病患者不管在什么季节必须要注意保暖,特别是颈部不能受到寒冷的刺激,因为颈椎的保暖工作做不好的话,颈椎周围的血管是会出现收缩的情况,血液流速将受到影响。

  4、积极治疗原发病

  有些颈椎病患者是一些疾病导致的并发症,这种情况下必须积极治疗原发病,只有原发病治好了颈椎不适的症状才能得到缓解。

  部分颈椎病患者是因为一些疾病导致的并发症,在这种情况下一定要治疗原发病,只有原发病治好了,颈椎不适的的症状才能得到缓解。

  5、改正不良姿势

  长期保持不良姿势或一个姿势长久不动的话,对颈椎造成的损伤是非常大的,希望大家能重视。每次工作1-2个小时之后就活动一下,适当的休息也能有效的预防颈椎病。

  以上内容其实就是良好的生活方式,养成良好的习惯,让颈椎病远离我们。一旦发现颈椎不适,及早去检查治疗,不然只越拖越严重。

你的颈椎有没有出现不适呢?

五洲医院颈腰椎查养只需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,始终坚持维护广大深圳市民的颈腰椎健康,现58元即可享颈/腰部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈腰椎问题的你,快来检查调养吧!

58元颈腰椎查养

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈/腰椎查养

深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动