常见的颈椎病都有哪些类型?

深圳五洲医院 2018-11-06 15:35:08 咨询 预约

  颈椎病早就不是“老年病”了,因为现如今人们的工作原因和生活习惯发展成职业病了。老年人的发病率还是一如既往,但青年人的发病率欲有超越的趋势,办公室人员、厂间工作人群、司机、哪怕是学生也难逃颈椎病的魔爪。但是有人知道颈椎病也分类型吗?

  1、颈型

  颈型颈椎病是相对较轻的类型,只要体现在颈枕部有疼痛不适,严重的会颈项僵硬,且伴有活动受限等症状。

  2、神经根型

  神经根型颈椎病主要是因为脊神经根受到压迫或刺激造成,通常表现为颈肩痛伴上肢放射性疼痛或麻木不适等症状。

  3、椎动脉型

  椎动脉型颈椎病是椎动脉受到刺激或压迫造成,临床表现为颈肩痛伴眩晕、恶心、呕吐、耳鸣、耳聋等症状,常与颈部活动有关。可能会发生突然猝倒,但意识基本都存在。

  4、脊髓型

  脊髓型颈椎病是脊髓受到压迫或刺激造成,主要表现为四肢无力、步态不稳、似有踩棉花感、胸部束带感、性功能障碍、大小便控制能力减退等症状。严重者会造成部分肢体瘫痪。

  5、交感型

  交感型颈椎病为椎管内外的交感神经受到压迫造成,主要表现为颈肩痛伴头晕头痛、视物不清、心慌胸闷、血压增高、四肢凉或手指发红发热,一侧肢体多汗或少汗等症状。

  6、混合型

  由上述五种类型中的两种或两种以上混合形成。

  建议大家,加强颈肩部肌肉的锻炼,在工间或工余时,做头前屈、后伸和左右侧屈运动以及上肢的运动,既可缓解疲劳,又能使肌肉发达、韧度增强,从而有利于颈段脊柱的稳定性,增强颈肩顺应颈部突然变化的能力。如果遇到颈部经常性疼痛,请及时就医,莫要拖拉。

你有颈椎病吗?属于哪种类型呢?

福利!!!

五洲医院颈腰椎查养只需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,始终坚持维护广大深圳市民的颈腰椎健康,现58元即可享颈/腰部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈腰椎问题的你,快来检查调养吧!

58元颈腰椎查养

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈/腰椎查养

深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动