颈椎病严重会引起哪些并发症

深圳五洲医院 2018-11-06 15:47:00 咨询 预约

  生活中大家不怎么把颈椎病放在心上,很容易就被忽视了,其实,颈椎病是一种危害比较大的疾病,患者一定要及时治疗。下面深圳五洲医院针灸推拿科老中医就为大家详细的介绍一下颈椎病的危害。

  颈椎病的危害有什么?

  1、中风:中风病患者中有90%以上都有颈椎病,可怕的是许多人都不留意,到中风后才发现是颈椎病诱发了脑部神经压榨导致了中风。

  2、猝倒:要是因为椎动脉压榨所以引起,因为对颈椎健康的不注重许多患者被误诊为神经性偏头痛,长时间得不到正确的医治严峻的患者将导致脑淤血和俄然猝倒,如果在高空作业、机械操作、开车途中俄然晕倒将带来非常严峻的后果。

颈椎病

  3、脑梗塞、脑萎缩:许多颈椎病患者因椎动脉痉挛、栓塞、而诱发为脑梗塞、脑萎缩等疾病。

  4、瘫痪:有许多颈椎病患者对颈椎病的知道缺乏,不注重,因为得不到及时医治,颈椎病变形成脊髓、神经等的影响与压榨就很简单导致单侧或双侧上肢瘫痪或大小便失禁。

  5、经常性耳鸣乃至耳聋:许多颈椎病患者因为脊椎受压,颈椎的交感神经末梢受损,导致供血缺乏,最终导致为经常性耳鸣乃至耳聋的严峻后果。

  6、神经性肠胃功用紊乱:许多人“胃溃疡”,久治不愈,或是反复发作,其实这种现象是因为颈椎的椎动脉阻塞诱发的神经肠胃功用紊乱所导致。

  7、面部肌肉萎缩、面瘫:许多颈椎病患者因椎动脉痉挛、栓塞、而诱发为面部肌肉萎缩、面瘫疾病。

  8、固执失眠、神经衰弱:经临床调查患有固执失眠,神经衰弱的患者70%以上都有颈椎病发作,但是连许多医生在前期医治中都不清楚。一味的治失眠,耽误了医治的最佳时期,最终导致为严峻的抑郁症或精神失常。

  9、脑血栓:很大一部分颈椎病患者因为对颈椎病的不注重,发展到椎间盘变形,血管变异、病变,导致血脉阻塞,供血缺乏,导致诱发心脑血管疾病。

  10、更年期综合症:90%以上的颈椎病患者都将导致更年期综合症的并发症,会出现多梦、易激动、莫名心烦、记忆力减退的原因也是颈椎病形成的。

  你的颈椎还好吗?

  福利!!!

  五洲88元助你检查调理!

  深圳五洲医院为帮助广大群众尽快查明颈肩腰腿痛病因并辩证施治调养身体,限时特惠88元颈/腰疼痛检查调理套餐,网络预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、红外线、电针、针刺五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要赶紧哦!

88元检查调理

  【活动详情】

颈椎病

  【活动预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

颈肩腰腿痛

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动