能预防颈椎病的滚背运动,还能缓解颈椎轻度不适

深圳五洲医院 2018-11-06 16:20:32 咨询 预约

  颈椎病看起来不是什么大病,但是颈椎病会引起心脏病、吞咽不畅、视力障碍、腹胀便秘、高血压等多种疾病。为什么小小的颈椎病会有那么严重的后果?主要是因为越拖越严重,累积或各种原因导致病情严重。其实只是是脖子不舒服,可以用滚背的方式预防颈椎病,还可以缓解轻度不适。

  滚背法一:

  并腿屈膝坐在地上,两手环抱住小腿,自然呼吸,别太急促,收腹拱背,身体往后从尾椎、腰椎一节一节触及地面,刚开始脚不用越过头,多做几下后再视自己身体状况,然后滚到胸椎、颈椎,脚尖朝上,渐渐地双脚越过头,脚打直,脚尖着地。

  滚背法二:

  躺在地上,屈膝,两手环抱住小腿,抬头收腹拱背,身体往后从尾椎、腰椎、胸椎一节一节碰触地面,如此前后滚过来滚过去。

  建议大家平时多活动脖子,而90度向左转、90度向右转的动作能确保脖子两侧的韧带在短时间内都能得到均衡的牵拉,切记动作要缓慢。而且平时要注意保暖,尤其不要让颈椎吹到冷风。症状严重的颈椎病患者,请务必到专业的诊疗机构进行治疗,以免失治误治。

你的颈椎还好吗?

五洲88元助你检查调理!

  深圳五洲医院为帮助广大群众尽快查明颈肩腰腿痛病因并辩证施治调养身体,限时特惠88元颈/腰疼痛检查调理套餐,网络预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、红外线、电针、针刺五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要赶紧哦!

88元检查调理

  【活动详情】

颈椎病

  【活动预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动