仰头有用吗?真的能远离颈椎病?

深圳五洲医院 2018-11-08 14:50:57 咨询 预约

  都知道长时间低头可能会引起颈椎病,那么就会有人逆向思考是不是多采用仰头的方法,就能远离颈椎病的困扰了呢?其实,颈椎病的产生是以颈椎的骨、关节和软组织的退行性病变为基础的,主要是跟颈椎的不正当使用、受了风寒、还有自身气血不足有着很大关系。

  长时间低头的人群易得颈椎病

  长期低头的人群由于颈椎长时间前屈,为了稳定头颅,颈后部肌肉还要持续提供稳定的拉力,反而造成了肌筋膜紧张,血液微循环阻力增加,使得局部代谢速度减慢。

  长久如此,容易造成颈椎生理曲度消失,椎后关节稳定性下降,继而椎体之间摩擦增加,出现骨质增生也就不意外了。如果再加上冷风持续吹颈,得颈椎病是早晚的事,类似于这种低头形成的颈椎病算是较轻的了,症状主要是颈肩背部酸痛、胀痛、颈椎僵硬、转侧不利、头痛等。

  长时间仰头也会得颈椎病

  如财务人员、IT工作者、金融工作者其实并没有被列入低头工作的人群,其实仔细分析这些面对电脑办公的人群,大部分不仅不是低头姿势,反而经常处于一个仰头的姿势。

  这样仰头造成下段颈椎的前屈,在想看电脑或屏幕就必然要仰头,同时因为仰头使得下段颈椎的后仰更加明显。这种类型的颈椎退变起来有时候比典型的低头造成颈椎病更加严重。

  千万不能低估我们头颅的分量,这个姿势足以造成四块枕下肌肉的肥厚和挛缩。颈枕部是椎动脉最易受压的位置,可见这种仰头姿势的人不仅不能远离颈椎病,而且非常容易患上以头晕、耳鸣为主要症状的椎动脉型颈椎病。

  不管长时间低头还是仰头,对颈椎都是有伤害的,都是颈椎病的易感人群,只是受损的组织有区别,形成的颈椎病类型有差别而已。想要远离颈椎病,不能简单地抬高电脑显示器,也不能整晚用颈椎枕塞在头和肩膀之间,因为仰头的时间过长同样是有危害的。

  患上颈椎病该怎么办,龙氏正骨助你治疗颈椎病

  龙氏正骨将中医正骨、推拿与现代脊柱生理解剖学、生物力学结合进行手法的革新,形成一套针对脊椎软组织损伤、脊椎关节错位、关节滑膜嵌顿、椎间盘突出等治疗脊椎病的手法。这套手法可以对脊椎病因引发的疾病进行辨正施治。

  其特点为:稳准、轻巧、无痛、安全,疗效确切。龙氏正骨推拿方法在临床上得到广泛应用,对各种颈椎病、各种腰痛、腰椎增生、腰椎间盘突出症、腰肌劳损、急慢性腰扭伤等病症疗效确切。

  出现颈椎不适的症状并不可怕,怕就怕你不及时的纠正不良的工作和生活习惯,也不到医院尽早诊治,导致病情耽误。一般来讲,大部分颈椎病都可以通过针灸、推拿或理疗等方法治疗,还能够通过专业的康复指导预防反复发作。

无论是长期低头还是仰头

你的颈椎还完好如初吗?

“龙氏正骨,五洲传承”

骨与关节疾病诊疗公益行

  为缓解广大群众颈腰椎病,深圳五洲医院将于11月17日召开“正骨治疗颈腰椎病分享会”针灸推拿科雷作志主任将现场讲授正骨推拿,弘扬五洲传承,发扬龙氏正骨,为广大颈腰椎病患者的康复带来福音。

  【活动详情

  【活动时间】:2018年11月17日下午2:30开始

  【活动地点】:五洲医院门诊大厅

  【活动报名】:点击在线预约,回复“姓名+电话+颈腰椎分享会

正骨推拿

  五洲正骨专家

雷作志
 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动