秋冬季易发颈椎病?4个小动作让你远离难缠的颈椎病!

深圳五洲医院 2018-11-13 09:25:22 咨询 预约

  每年秋冬季患者就会突然的增多,颈椎病在秋冬季也是多发的疾病。因为在秋冬季急骤降温,天气冷了,活动少了,免疫力也会比平时低一点,血液循环减缓也会导致部分肌肉痉挛,如果有颈椎隐患的人这时让寒气入侵,很容易让颈椎病复发。所以秋冬季一定要多活动,多注意保暖。

  引发颈椎病大多是因为慢性劳损

  慢性劳损就是累积性损伤,人体软组织在日常工作或生活中被拉扯刺激的时候经常察觉不到。比如经常低头工作会使枕颈、项颈、背、肩胛骨背面等部位的肌肉和筋膜受拉扯性刺激,却容易被忽视,从而导致头颈背肩部软组织累积性损害。

  颈椎劳损的产生与以下三种情况有关:

  1、不良的睡觉体位

  当人熟睡时,大脑处于休息状态,如果持续长时间不良的体位也不能及时调整,如趴着睡、枕臂而眠、蜷着睡,则必然造成椎旁肌肉、韧带及关节的平衡失调。

  2、不当的工作姿势

  长时间低头工作的人,颈椎病的发病率都特别高。如办公室人员、家务劳动者、刺绣女工、厂间流水线的装配员等等,可往往在这类工作者还保持不当的工作姿势,让颈椎病势不可挡。

  3、不适当的锻炼

  颈椎不适,很多人就想通过锻炼来缓解、治疗。通常情况下锻炼有助于身体健康。一旦超过颈部耐量的运动,只会加重颈椎的负荷,特别是缺乏正确的指导。

  颈椎病实在让人抓狂,头晕、视力模糊、脖子酸痛、耳鸣……

  4个简单的小动作,让你远离难缠的颈椎病!别再坐着不动了!

  1、抬头写米:

  这个动作哪怕坐着也能完成,腰部挺直,按照“米”字的笔划让颈部最大限度活动。

  2、低头探海:

  双手叉腰,头尽力向前,并慢慢向下,在最低处停留3~5秒钟。

  3、转体望跟:

  双腿站立不动,头随身体以最大限度地向左转再向右转,看自己的脚后跟,双手随身体转动方向摆动。

  4、回旋双肩:

  双手叉腰,左右肩膀一前一后转动。

  患上颈椎病的患者哪怕没有发作过,平时还不采取什么行动帮助颈椎缓解劳损,只会越来越严重。虽然这4个小动作非常简单,但重要的是能让肩膀和颈椎有所活动,可以缓解颈部长时间不动后的不适感。除此以外,在颈椎经常出现不适的时间应该去医院做个检查,避免病情严重化。

  患上颈椎病该怎么办,龙氏正骨助你治疗颈椎病

  龙氏正骨将中医正骨、推拿与现代脊柱生理解剖学、生物力学结合进行手法的革新,形成一套针对脊椎软组织损伤、脊椎关节错位、关节滑膜嵌顿、椎间盘突出等治疗脊椎病的手法。这套手法可以对脊椎病因引发的疾病进行辨正施治。

  其特点为:稳准、轻巧、无痛、安全,疗效确切。龙氏正骨推拿方法在临床上得到广泛应用,对各种颈椎病、各种腰痛、腰椎增生、腰椎间盘突出症、腰肌劳损、急慢性腰扭伤等病症疗效确切。

  出现颈椎不适的症状并不可怕,怕就怕你不及时的纠正不良的工作和生活习惯,也不到医院尽早诊治,导致病情耽误。一般来讲,大部分颈椎病都可以通过针灸、推拿或理疗等方法治疗,还能够通过专业的康复指导预防反复发作。

无论是长期低头还是仰头

你的颈椎还完好如初吗?

“龙氏正骨,五洲传承”

骨与关节疾病诊疗公益行

  为缓解广大群众颈腰椎病,深圳五洲医院将于11月17日召开“正骨治疗颈腰椎病分享会”针灸推拿科雷作志主任将现场讲授正骨推拿,弘扬五洲传承,发扬龙氏正骨,为广大颈腰椎病患者的康复带来福音。

  【活动详情

  【活动时间】:2018年11月17日下午2:30开始

  【活动地点】:五洲医院门诊大厅

  【活动报名】:点击在线预约,回复“姓名+电话+颈腰椎分享会

正骨推拿

  五洲正骨专家

雷作志

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动