颈椎病难好只因受了内伤

深圳五洲医院 2018-11-14 09:19:29 咨询 预约

  现在患颈椎病的人群越来越多了,他们大部分都是症状轻微的时候没有重视,从而导致了严重的后果。颈椎病到底是由什么引起的,又该怎么调理呢?

  颈椎病是由什么引起的?

  颈椎病,又称为颈椎综合征,是中老年的常见病和多发病。很多人都认为颈椎病和肩周炎是不良的生活习惯导致的,比如低头时间太长了,这个地方受寒了,受到外邪入侵了,但深圳五洲医院针灸推拿科医生认为,对于中老年朋友的颈椎病、肩周炎来说,不良的生活习惯或者说外邪入侵不是第一位的,它只是致病的一些因素,很多颈椎病都是内伤导致的,是经络阻滞不通或失养而发病。

颈椎病

  寒邪侵袭是颈椎病的一个致病因素,但如果正气充足,抗邪有力,痹症不会发生,所谓“正气存内,邪不可干”,所以针灸推拿科医生认为,颈椎病主要是因为患者劳作过度或年老脏气日渐衰退,肝血亏虚、肾精不足,而肾藏精、主骨,肝藏血、主筋,血养筋,精养骨的功能减退,肝肾不足,筋骨失养,复感外邪,才使颈部经络气血不利,不通则痛,引发颈椎病。

  颈椎病多发与肝血不足有关

  很多中老年朋友的颈椎病的发生与肝血不足有关系。老年朋友肝血不足,这个时候就会肝阳上亢,肝风内动,肝风内动往上一冲,颈椎旁边的韧带肌肉,完全就不受控制,所以这个时候颈椎病就会大量发生。

  另外,一般有高血压的人几十年下去,肝血肯定亏空,而韧带正是靠肝血来滋养的,肝血不足,韧带就会老化、硬化,而颈椎病包括颈间盘,很多都跟韧带有关,跟肝血不足有关,这个时候不去养肝,不把肝血补足,不把血液瘀堵解除,颈椎病怎么能好?

  颈椎病多发与肾气不足有关

  很多老年朋友到了冬天,帽子、手套、棉鞋、围巾,全副武装,但照样感冒,照样颈椎病肩周炎发作,为什么呢?因为他有内伤,有肾虚,那么他的骨关节炎、骨质疏松、颈椎病就跟外界没有关系,因为是肾气不足,骨骼代谢出了毛病,这时候再怎么保暖都没有用的。

  你的颈椎还好吗?

  福利!!!

  五洲88元助你检查调理!

  深圳五洲医院为帮助广大群众尽快查明颈肩腰腿痛病因并辩证施治调养身体,限时特惠88元颈/腰疼痛检查调理套餐,网络预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、红外线、电针、针刺五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要赶紧哦!

88元检查调理

  【活动详情】

颈椎病

  【活动预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

颈肩腰腿痛

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动