颈椎病头晕了该怎么办

深圳五洲医院 2018-11-14 10:13:06 咨询 预约

  颈椎病是一种常见的疾病,比如长时间固定的坐姿跟不良的睡姿等都很容易导致颈椎收到损害的。颈椎病的常见症状之一就是头晕,那颈椎头晕怎么办呢?下面我们一起来看看吧!

  那颈椎病为什么会引起头晕呢?

  颈椎病关键是由于颈肩部受累而引致的,当颈肩部肌肉耐久痉挛性膨胀时就会引致血液不流利,会别离出一些惹起头晕的物质。

  假如是属于神经性颈椎病,可以能会刺激或挤压与头部相接的神经或头部敏感组织也会引发头晕。

颈椎病

  颈椎病头晕怎么办?

  1、中医推拿

  如果颈肩不舒服,切忌随意按摩,一定要在医院针灸推拿科经拍片确诊后,找专业的推拿师或理疗师进行治疗,才能缓解症状,蛮横扭动脖子反而会使病情加重。

  2、良好睡姿

  保持良好的睡姿。一般情况下,右侧卧姿是最佳的睡眠方式。一天中,我们有三分之一的时间在睡觉,所以要给自己选择一款合适的枕头,才能更好保护好脊椎,降低颈椎病的发生。

  3、避免外伤

  避免外伤。如果因为某些意外突然扭伤颈部,一定要及时去医院检查,尽管没有外伤,以免颈椎受损引发颈性头晕甚至更严重疾病,留下隐患。

  4、注意坐姿

  注意坐姿。对于很多上班一族来说,出于工作的需要,经常低头或看电脑工作,使颈部长时间固定一个姿势,这样不利于颈椎病好转,建议每工作1个小时就要休息10~15分钟,而且适当的休息也是提高效率的有效方法哦。

  你的颈椎还好吗?

  福利!!!

  五洲医院颈腰椎查养只需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,始终坚持维护广大深圳市民的颈腰椎健康,现58元即可享颈/腰部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈腰椎问题的你,快来检查调养吧!

58元颈腰椎查养

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈/腰椎查养

深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动