一定改掉这5个不良习惯,否则你多年轻都得颈椎病!

深圳五洲医院 2018-11-14 10:54:52 咨询 预约

  现在社会有很多人,都有些脖子痛腰痛等症状,没人问也不说,默默承受着也不去医院。有些人在工作一整天之后痛到无法起身,需要好久才能缓解下来,实在忍不了就做按个摩推个拿。可过不了多久疼痛又开始复发,你可能不知道吧,颈椎病和这5个不良习惯有关。

  1.背包太沉

  背包重的问题很普遍,父母帮孩子拿书包都觉得重,别说还在长身体的学生了。除了学生、部分业务员也难免在包里装上各种物品。重重的背包牵扯背部,脊柱和肌肉同样受到了挤压,长期下来造成了损伤引起脖子痛、肩膀痛、腰背痛等。所以,赶紧减轻你的背包吧!

  2.单肩背包

  因为觉得时尚现在的包包有很多单肩包的款式,哪怕背着双肩包也要单肩去背包。如果长期使用一边肩膀背包,除了可能会使肩膀一边高一边低,还会让一边的肩部肌肉承受过大的压力。倘若背包再沉一点,是很容易造成脊椎侧弯的。所以,在减轻背包重量的同事,还要平衡你双肩的受力。

  3.坐姿不对

  其实坐姿是现如今造成颈椎病的重大原因。我们的坐姿从正襟危坐到如今以慵懒坐姿,使得脖子的压力也是越来越大。因为正确的坐姿是压力最小的坐姿,如果坐姿长期不正确,除了容易造成颈椎病,还会造成腰椎病。所以,坐要坐的端正要直,所谓站有站相,坐有坐相。

  4.用肩膀打电话

  有些忙碌的人,总因为忙不想停下手上的活,所以歪着头用肩膀夹住接电话。虽然很忙,但是如此接电话对颈椎是不好的,不仅弯曲了颈椎的弧度,也使两侧的肌肉因此造成僵硬,时间长了会让肩膀以及颈部酸胀疼痛,从而造成颈椎病。所以,无论再忙还是其他什么原因,接电话时要么开扩音要么用手。

  5.一坐下就不动

  久坐不动的危害可不仅仅是腰颈椎病,哪怕是正确的坐姿,长时间的保持也会是我们的颈腰觉得累,久坐对身体造成一定的疲累感,这个时候正确的坐姿也不想保持了,就想瘫坐在椅子上休息休息,殊不知只会让颈腰椎的压力越来越大。所以,坐姿很重要但久坐也很可怕,最好是隔一个小时就活动一下身体,缓解腰颈的疲劳。

这些不良习惯你有吗?

如此下来你的颈椎还好吗?

五洲医院颈腰椎查养只需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,始终坚持维护广大深圳市民的颈腰椎健康,现58元即可享颈/腰部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈腰椎问题的你,快来检查调养吧!

58元颈腰椎查养

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈/腰椎查养

深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动