颈椎管狭窄要与这两种疾病区分

深圳五洲医院 2018-11-15 11:23:11 咨询 预约

  颈椎管狭窄大家听起来可能很陌生,其实是颈椎疾病的其中一种。但是颈椎管狭窄的症状表现很容易和其他疾病混淆,导致盲目的治疗,反而越治越严重。所以一直要先确定病情再进行治疗。

  需要与以下两种疾病区分:

  1、脊髓型颈椎病

  主要由于颈椎间盘突出或骨赘引起的脊髓压迫症状,多发于40~60岁。下肢先开始发麻、沉重、随之行走困难,可出现痉挛性瘫。颈部僵硬,颈后伸易引起四肢麻木。

  2、颈椎后纵韧带骨化:

  病程缓慢,颈部僵硬,活动受限,临床表现同颈椎病有许多相似之处,仅以临床症状和体征难以确诊,必须借助影像学检查。X线平片80%患者可确诊,表现为颈椎管前壁呈条状或云片状骨化阴影,必要时加摄断层片多可确诊。CT扫描可确诊,并可观察和测量骨化物形态分布及其同颈脊髓的关系。

  了解颈椎管狭窄的症状需要懂的与两种疾病区别,其实还有其他疾病也是与他们有相似的症状表现的,我们只有更好的了解病情,进行检查确诊,才能更好的进行针对性的治疗,达到想要的治疗效果。

这些症状你有吗?

五洲医院颈腰椎查养只需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,始终坚持维护广大深圳市民的颈腰椎健康,现58元即可享颈/腰部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈腰椎问题的你,快来检查调养吧!

58元颈腰椎查养

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈/腰椎查养

深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动