经常低头玩手机容易患颈椎痛,六个方法帮我们调理颈椎

深圳五洲医院 2018-11-22 08:37:34 咨询 预约

  现在很多人都有了颈椎病,主要是因为在工作或者学习过程当中的坐姿不正确,也有可能是长时间低头玩手机,长时间低头是最容易得颈椎病的,所以我们需要避免长时间低头,以防得颈椎病。

  颈椎病会危害我们的身体健康,出现了颈椎病的话会有吞咽模糊、上肢无力、头晕,主要是会有颈背疼痛,颈椎病它是颈椎的一种慢性退行病变,属于无菌性炎症。颈椎病是需要注意防寒保暖的,特别要注意的就是枕头,枕头不能太高和太硬了,要注意调节一下枕头的高度。

  下面介绍几个方法来调理颈椎:

  一、胳膊伸展动作

  找一个宽敞的地方,把两个胳膊伸张开来,达到与肩部平行,把胳膊稍微向后倾,两只手相拍,然后就用力将胳膊伸展与肩膀平行就这样连续做行25次左右,就会让你的肌肉放松。同时是可以促进肩部颈部的血液循环,能够达到缓解的效果。

  二、锻炼时注意下巴的收缩

  在练习过程中避免扭动角度太大,特别是一些动作幅度很大的。尽量慢慢的做一些动作,这样就可以避免受伤。练习时候,下巴稍微收一点,这样可以使颈椎拉长到舒适的状态。

  三、颈椎牵引的治疗

  牵引可以卧位也能坐位进行,牵引的重量一般是1.5-6公斤,可以根据自身的情况来进行选择。如果时间比较清闲可以做小重量长时间的牵引,如果时间比较紧张可以进行一定重量短时间的牵引,牵引的时候一定要注意颈部和身体纵轴相一致,不要过伸、过屈或扭转。

  四、双手十字合拢法

  如果突然感到肩背部和上肢有放射痛,或者颈部酸痛的话,可以将双手十字合拢交叉,将它举过头顶放置于枕颈部,然后把头往后仰,双手逐渐用力向头方向牵引5-10秒。这样连续做3-4次,可以使椎间隙压力得到缓解的作用。

  五、选好合适的枕头

  睡眠姿势不当的话,不仅会引发腰腿痛,还会导致或者加剧颈椎病。所以,调整和改善颈椎在睡眠中的体位和枕头的高低软硬,选择一个睡觉舒适的枕头,是会起到预防和治疗颈椎病的效果。

  六、保持良好的坐姿

  不好的工作姿势,它也是颈椎病发生、发展和复发的重要原因。所以,我们要及时或定期的纠正头颈部的不良体位,时间间隔不要超过30分钟。同时,适时要做一些保健操,让颈椎的各个方向都能够得到活动和休息。

  要预防颈椎病我们要改变以前生活中不良好的习惯,同时一定要注意休息,适当的放松一下颈部,无论做什么一定要选择舒适的动作。长时间低头玩手机,会让颈椎曲度变直的情况更加严重,所以我们平时要多仰头,转转脖子,这样就会使颈部舒服一点。长时间维持一个动作的话,颈椎就会受到压迫受损,也可以说颈椎病是我们“懒”出来的,所以平时我们要多运动,因为运动不仅可以锻炼身体,还能够缓解颈椎上的疼痛。

椎疼痛别担心!

颈肩腰背痛88元做检查&调理

颈椎病,腰椎病

  套餐详情

  颈部检查&调理套餐:颈椎DR正侧位拍片+颈椎点穴推拿+针刺+电针+红外线+中药熥疗 原价397元 网络预约特惠价88元

  腰部检查&调理套餐:腰椎DR正侧位拍片+腰椎点穴推拿+针刺+电针+红外线+中药熥疗 原价406元 网络预约特惠价88元

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

颈椎病,腰椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动