这四类人当心颈椎病

深圳五洲医院 2018-11-21 17:23:43 咨询 预约

  很多人体验过颈肩痛的酸爽感受。其实,酸痛只是表象,当你进行这些坏习惯的时候,颈椎就开始遭罪了。这四类人最容易得颈椎病!

  这四类人当心颈椎病找上门

  1、坐没坐相,站没站相的人

颈椎病

  跷二郎腿、脖子前伸、哈腰驼背、低头玩手机……这些舒服的姿势,其实都在对抗颈椎正常的生理曲度,牵扯着颈椎周围的韧带和肌肉。长此以往,韧带和肌肉受损,就会产生酸胀疼痛的感觉。

  2、太能坐得住的人

  有些人做事很专注,工作忙、强度大,一坐下就是两三个小时或大半天,但其实,这对于颈椎健康来说未必是好事。因为,长时间固定一个姿势,这不但增加了颈椎间盘内部的压力,并且也使颈部肌肉长期处于不调和的形态,并随着时间的推移会形成颈椎病。如果有一天,您久坐后,稍用力一扭头,脖子就咔咔响……这是颈椎病来了,它在用声音告诉你:我真的累坏了,你坐一个小时就应该起来活动一下,伸伸懒腰、眺望远处都可以。

  3、脖子太能扛的人

  为了图个方便,把手机挂脖子上;最爱时尚单肩包,雨伞、手机、零食、甚至连饭盒也往里塞,这些做法都会让颈椎会压力山大,久而久之就会出现颈椎疾病。脖子很娇弱,只能承受你的脑袋,顶多加点头饰和帽子。

  4、要风度不要温度的人

  你有没有发现,大冬天里不系围巾,或大热天里对着风扇或空调狂吹,脖子就特别酸痛,甚至更容易落枕?这是因为颈椎非常怕冷,你要风度不要温度可不行,天冷时一定要注意保暖。

  你的颈椎还好吗?

  福利!!!

  五洲88元助你检查调理!

  深圳五洲医院为帮助广大群众尽快查明颈肩腰腿痛病因并辩证施治调养身体,限时特惠88元颈/腰疼痛检查调理套餐,网络预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、红外线、电针、针刺五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要赶紧哦!

88元检查调理

  【活动详情】

颈椎病

  【活动预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

颈肩腰腿痛

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动