得颈椎病要做什么检查

深圳五洲医院 2018-11-30 10:55:27 咨询 预约

  目前颈椎疾病深受广大白领工作者的喜爱,长期久坐导致颈椎僵硬,这是主要导致颈椎病的因素,而且颈椎病对我们的生活和工作带来了很大的影响,那么颈椎病要做什么检查?请看以下内容。

颈椎病

  1、前屈旋颈试验:即先令患者头颈部前屈,之后嘱其向左右旋转活动,如颈椎处出现疼痛即为该试验阳性,提示颈椎骨关节病,表明颈椎小关节多有退行性病变。这是颈椎病康复检查首先要做的。

  2、击顶试验:病人端坐,颈自然挺直。医生左手放在患者的头顶,以右手握拳轻轻叩击左手背,造成椎间孔突然缩小,使神经根受刺激而出现根痛或麻木即为阳性,提示有神经根型颈椎病。

  3、椎动脉扭曲试验:该试验又称为仰头转颈试验,根据病情令患者取坐位或站位,并快速做仰头转颈动作,使推动脉突然产生扭曲。如出现明显的头昏、头晕、视雾、闪光、恶心、呕吐或倾倒,即为阳性。

  颈椎病要做什么检查?通过上面的介绍内容,相信大家都知道了颈椎病需要做什么检查,颈椎病严重的时候是比较难治愈的,所有我们一定要预防颈椎病的发生,平时一定要多做颈椎的运动工作,保证健康的身体。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:当你的颈椎出现不适,不要随意扭动,随意按摩,应及早来深圳五洲医院针灸推拿科进行DR拍片检查,查明病情再诊治,早治早轻松!

  脖子难受扭不得,

  早日检查早安康!

  五洲医院15周年庆,

  特惠颈椎拍片38元!

15周年庆

  【活动详情】:原价133元的颈椎/腰椎/膝关节/肩周DR正侧位拍片(4选1),首次仅需38元;

  【活动时间】:即日起至12月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+15周年颈椎拍片

颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动