颈椎很脆弱 六个方法预防颈椎病

深圳五洲医院 2018-12-06 10:59:10 咨询 预约

  对于上班族以及低头族来说,颈椎病是最大的上疾病。那么你知道如何预防颈椎病吗?下面深圳五洲医院针灸推拿科专家就简单的介绍几种有效的预防方法。

  随着年龄以及科技的发展,颈椎受到的伤害越来越大了。因此颈椎病成为不少群体的通病,那么你知道如何预防颈椎病吗?

颈椎病

  六种预防颈椎病的方法

  1.敷热盐

  取500克粗盐,在锅内炒热,装入宽约15厘米,长约20厘米的布袋里,将袋口反折后,用别针固定。

  2.严防颈部外伤

  如乘坐小轿车时睡觉,而且不系安全带,当紧急刹车时,也极易发生意外伤害,严重者高位截瘫。

  3.保证良好的坐姿

  首先要有正确的坐位和坐姿。一般应采取自然端坐位,胸部保持挺直,头部稍微向前,眼睛与桌面维持大概33cm的长度即可。

  4.增强锤炼

  预防颈椎病既可经过太极拳、播送操等作全身性的锤炼,也可以经过颈项功用锤炼,加强部分肌力,滑利颈椎关节以缓解症状。

  5.耸肩

  坚持一个良好的站姿,躯干耿直,肩胛自然下沉,吐气的时分两个肩膀向上提,颈椎轻轻前屈,这时应该能觉得到颈椎两侧的肌肉收紧。坚持两秒,渐渐放下肩膀回到原始的地位。这样的举措可以反复20次,但每做完一组要伸展两侧的上斜方肌,就是将脖子向两侧弯曲伸拉。

  6.避免长期低头姿势

  避免长期低头姿势工作中应特别注意避免将颈部固定在长期低头伏案办公的姿势,这种体位使颈部肌肉长期受到牵拉,易发生颈背肌劳损。所以,需要改变这种姿势,如将文件斜置垫高阅读及书写等。

  五洲十五周年庆福利!!!

  颈椎调理套餐仅需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,现于医院15周年庆之际,原价431元的颈椎调理套餐(颈椎DR正侧位拍片+颈椎推拿+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗),首次仅需58元;有颈椎问题的你,快来检查调养吧!

颈椎调理

  【活动时间】:即日起至12月31日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+15周年颈椎调理

深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动