你的颈椎曲度正在慢慢变直伤害着你

深圳五洲医院 2018-12-06 10:58:50 咨询 预约

  每个人的颈椎都是有生理曲度的,这才是正常的,颈椎曲度的主要作用是能够增加记住的弹性并且能够预防大脑损伤,如果脊椎曲度发生变化就会患上一些疾病,给日常的生活带来一些严重影响,但是颈椎曲度变直有哪些不好的影响呢?今天深圳五洲医院针灸推拿科专家就来详细跟大家探讨一下。

颈椎病

  颈椎曲度变直的危害

  第一:保护能力降低

  我们也知道正常颈椎曲度对人体是起着保护作用的,如果颈椎曲度变直这种事情真的出现的话对于头部减震作用就没有那么强了,对于颅脑能够有很好的保护作用,这样大家在乘车或者跳跃运动的时候头部很容易受到伤害,出现脊髓和大脑的各种损伤的情况

  第二:影响颈部活动

  颈椎曲度变直发生之后患者的颈部活动范围大大缩小,正常的转头、低头等基本动作都做不了了,颈部活动就不太自然了,脖子扭动的时候非常疼。

  第三:压迫血管和神经

  每一个人的颈椎周围都是密密麻麻的血管和神经,如果颈椎曲度变直一定是会对血管和神经造成压迫的,紧接着头晕、头痛和手臂麻木的不适症状就出现了,到了严重的地步就会影响到大脑供血,使人出现晕厥的现象,患者的走路的时候都不太正常了,重症者将有下肢瘫痪、大小便失禁。

  第四:局部肌肉损伤

  颈椎没有弧度变得很直之后,影响最大的还是平衡能力,椎体两侧的肌肉等软组织会因为张力过大等因素出现损伤,最后头部、颈部、手臂、背部、肩部都会出现肌肉酸痛的感觉。颈椎曲度变直主要是与不良的生活习惯有关,最典型的就是长期坐姿不正确。

  温馨提示

  相信大家读完上文后对于颈椎曲度变直的危害都有一定的了解了,能够看出颈椎曲度变直的危害还是相当严重的,所以当大家发现自己的颈椎曲度变直的时候一定要及时去医院接检查治疗,愿大家早日康复!

  五洲十五周年庆福利!!!

  颈椎调理套餐仅需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,现于医院15周年庆之际,原价431元的颈椎调理套餐(颈椎DR正侧位拍片+颈椎推拿+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗),首次仅需58元;有颈椎问题的你,快来检查调养吧!

颈椎调理

  【活动时间】:即日起至12月31日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+15周年颈椎调理

深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动