还在睡前玩手机?你知道危害有多大吗?

深圳五洲医院 2018-12-14 15:31:41 咨询 预约

  睡前玩会手机,已经成为人们生活中必做的一件事了。好像睡前和喜欢的人聊会天、看会小说、追一下电视剧、玩会游戏才能安心的睡去。

  很多人知道睡前玩手机危害大,但是很少人会意识到这个危害到底有多大。今天小编就跟大家说说睡前玩手机的危害。

  影响视力

  躺着玩手机,会对眼睛产生压迫感,长期如此会造成视力下降或者视力偏差。另外,眼睛受到的压迫严重了,还将会使得眼球供血不足,让人时常有肿胀,甚至还会使视线中的物体出现重叠,而且这种现象一旦出现,可不是用眼药水就可以改善的。

  损害皮肤

  凡是电子产品,都具有不同程度的辐射。而且睡前玩手机会将自己的面部与手机屏幕拉近距离,长期这样玩下去,就会让皮肤受到严重的辐射与电子污染,最终导致自身出现色斑、长痘等等皮肤问题。

  容易失眠,影响生物钟

  相信大家都有过这样的体验,在睡前长时间玩手机后会有睡不着的现象。其实人在玩手机时,手机中散发出的光线会影响人体褪黑激素的数量。该激素一旦受到了限制与阻碍,就会直接影响到人的睡眠质量,这样一来直接破坏了正常的生物钟。

  引起颈椎病

  人在玩手机的时候一般都会垫高枕头。而以这样的姿势玩手机的时间长了以后,就会使得颈椎长时间受到牵拉,然后渐渐的改变了颈椎曲度。

  我们正常人都有颈椎生理弯曲,如果没有生理弯曲,甚至向相反的方向弯曲,称为“反弓”。“颈椎反弓”是构成颈椎病最常见的病理基础,高枕可使头部前屈,增大下位颈椎的应力,有加速颈椎退变的可能。而卧高靠背看电视以及长时间上网、躺着玩手机等不良的生活习惯,长时间牵拉着颈椎,也会导致其曲线前凸日渐减少、变直甚至反弓。

  那颈椎“变形”对我们的身体造成哪些影响呢?

  对小孩来说,会影响颈椎发育。对成年人来说,就会引起颈项肌的劳损和颈椎的一些椎间小关节紊乱。长期保持不良姿势会造成手臂麻木、肩颈疼痛等各种不适。且在季节变化中,稍微受点凉便会出现落枕、颈椎活动变僵等问题。

  睡前玩手机成了习惯怎么办?对于很多人来说,可能这些危害都挡不住那颗想要玩手机的心,那么怎么玩手机才能把危害降到最低呢?

  1、睡前玩手机尽量不要超过一个半小时

  2、手机灯光调到最低

  3、尽量不要与脸贴太近

  4、仰着玩手机,如果手肘累,可以用被子垫在手肘下面。

  5、不要把手机屏幕正对着眼睛,也不要往上倾斜,较好 是向下倾斜45度左右。

天天睡前玩手机,你的颈椎还好吗?

【十五周年 感恩回馈】DR拍片特惠38元

即日起——2018年12月31日

在线购买,即可享受到

  38元拍DR片(颈椎/腰椎/膝关节/肩周4选1)(就诊时需7元诊金)

  【活动时间】:即日起至12月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+15周年38元颈椎拍片

两癌筛查

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动