颈椎病引起手麻看怎么办

深圳五洲医院 2018-12-14 15:08:13 咨询 预约

  颈椎病造成的上肢手麻困扰了很多的现代人,而且经久难消。由于没有找到正确的方法,得不到有效的解决,时间一长,不止是手部麻木,颈肩部位也会出现麻木,而且很有可能会造成肌肉萎缩,血压升高,一部分人还会有失眠抑郁,心律不齐的情况出现,严重困扰人们的正常生活。不禁要问,为何颈椎病会引起手部麻木?

颈椎病

  神经受到压迫,导致手部麻木

  中医表示,颈椎内的神经受到压迫,就引起了手部麻木的情况出现,造成压迫的塬因包含两个方面,一是颈椎椎关节的错位,另一方面是颈椎部位的经筋紊乱。

  由于长期姿势不良,或受到外力等塬因,造成颈椎的椎关节发生错位,中医里叫“骨出缝”,这会压迫颈椎内的神经;颈椎关节错位后,会带动周围的经筋出现紊乱,与此同时,经常保持一个姿势,或经常吹空调,颈部受凉,就会造成经络受阻,气血不通畅,经筋也会出现改变,中医称之为“筋出槽”,也会压迫神经。两方面或同时压迫,或单一压迫,造成了手部麻木的情况。

  纠正椎关节错位,梳理气血经筋,没有压迫就没有麻木

  深圳五洲医院针灸推拿科老中医指出,解决问题的关键就在于恢复颈椎的正常位置,减少来自椎关节方面的压破;同时要全面的审查人体是否有因其他方面的改变造成的气血不通畅,恢复气血充盈,经络通畅,颈部筋肉正常,不会压迫到神经,麻木自然就会消除。

  很多时候人们在做过推拿以及一些理疗之后,并没有明显的缓解,塬因就在于只是单方面的调理了颈椎或颈椎附近的肌肉,并没有全面的考虑气血对筋肉组织的影响,使得手部麻木反反复复。

  深圳五洲医院针灸推拿科肩专项调理,先柔筋,让经筋放松恢复正常,带动紊乱的关节复位。先全面处理“肩背与颈周”的经筋;再全身经筋调理,整体舒经通络,柔筋正骨。同时在“有诸内,必形诸外”理论指导下,通过触及皮脉肉筋骨,和脏腑经络在体表的特殊反应区,查知身体内外的变化情况,全面排查,找到气血改变的根源。多管齐下,帮助患者缓解神经压迫问题。

  福利!!!

  颈椎调理套餐仅需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,现于医院15周年庆之际,塬价431元的颈椎调理套餐(颈椎DR正侧位拍片+颈椎推拿+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗),首次仅需58元;有颈椎问题的你,快来检查调养吧!

颈椎调理

  【活动时间】:即日起至12月31日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+15周年颈椎调理

深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动