颈椎酸痛怎么办?学会这几招,给你好颈椎

深圳五洲医院 2018-12-17 10:25:21 咨询 预约

  脖子一转就咔咔响?

  肩膀酸?后背痛?头疼?

  突然起身头晕眼花?

  总是觉得很累?

  莫名其妙就落枕了?

  ……

  这些小毛病几乎每个人都有过,大部分人觉得“过几天自己就好了”;还有的人就自己按经验找点儿药吃,“头痛医头,脚痛医脚”,暂时缓解了病痛,没有从根儿上解决问题。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒,很有可能是颈椎出了问题。

颈椎病

  看书、玩手机、打电脑、甚至做家务……长时间的“低头”让我们的颈椎承受了前所未有的压力,不知不觉中伤害了颈椎。

  万病之源——颈椎

  颈椎,连接着脑袋和身体,遍布血管神经;密集分布的淋巴结是人体排毒的重要通道。

颈椎

  颈部是全身经络的贯穿之处,督脉、膀胱经、小肠经、胆经及三焦经等5条重要经络都从这里经过;颈椎后面的风池、风府、大椎等穴位,也是养生保健的重要穴位。

  偶然发生的耳鸣、非肠胃型呕吐、运动后的胸闷、持续的食欲不佳……这些看似毫不相关的症状,其实都和颈椎受损有关系。

  你的颈椎还好吗?

  通过下面的“颈椎自查表”,可以快速判断自己颈椎的状况。

  1级:抬头看向天花板,脖子酸痛、僵硬感;

  2级:肩膀、后背也有明显的酸痛感;

  3级:睡觉容易落枕,醒后脖子活动受限;

  4级:牵连至胳膊,感觉疼痛、麻木;视力模糊(建议去医院检查);

  5级:走路很难走直线(急需就医)。

颈椎病

  第1级较为常见,到第2、3级时,就需要进行保健及中医理疗,让已经受损的颈椎恢复健康。

  颈椎酸痛难受怎么办?

  颈椎调理套餐仅需58元!

  面对日益年轻化的颈椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,现于医院15周年庆之际,原价431元的颈椎调理套餐(颈椎DR正侧位拍片+颈椎推拿+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗),首次仅需58元;有颈椎问题的你,快来检查调养吧!

颈椎调理

  【活动时间】:即日起至12月31日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+颈椎调理

深圳五洲医院

  教你4招,远离颈椎病

  1、下巴写“凤”字

  长时间保持一个姿势之后,可以每隔一段时间左右活动一下脖子;或是把下巴当笔尖,在空中写“凤”字,都可以放松颈椎。切记动作要缓慢,以免伤到脖子两侧韧带。

  2、桌边敲“后溪”

  如果脖子感觉不舒服,可以在桌子边敲打手部外侧的后溪穴,促进颈部血液流通。

  3、黄豆枕头用起来

  为了让颈椎得到更好的保健,可以自制一个颈部养生按摩枕,和正常的枕头交替使用,帮助颈椎放松。

  ① 准备三四斤黄豆;

  ② 为了避免黄豆虫蛀和发芽,晒一下,或是把黄豆在锅里炒热,自然晾凉;

  ③ 准备一个长50CM、宽20CM的长方形枕套;

  ④ 枕头两端较好 用绳束起来,让枕头形成圆柱形,让黄豆能更好的按摩颈部。

  4、睡前“小燕飞”

  俯卧在床上,双臂和双腿同时慢慢向上抬起,根据个人身体情况做到极限即可;头部后仰,感受到背部肌肉收缩,让胸腹部支撑身体,稳定呼吸,坚持5到10秒后回归原位,放松肌肉,休息2~3秒,重复数次。

  这个动作不仅可以增加颈部肌肉的韧性,对脊椎也有保养矫正作用。

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动