频繁感觉脖子两侧疼是怎么回事?

深圳五洲医院 2018-12-17 15:27:37 咨询 预约

  频繁感觉脖子两侧疼痛,觉得自己是因为工作太累了,没有好好休息。总以为按下摩,好好休息就不会有事了,但结果真的如此吗?想要缓解疼痛,首先就要知道是什么原因导致的。

  1、风湿风寒。由于没有注意颈椎保暖工作,寒邪侵袭颈椎,进而诱发患者出现脖子筋疼的症状。

  2、颈椎劳损。主要是颈椎长期处于一个单一的姿势(伏案工作或是落枕),颈部反复的急慢性损伤软组织,使颈部肌肉紧张,造成了颈椎劳损,进而导致脖子筋疼的症状。

  3、颈椎疾病。长期的颈椎劳损可能诱发颈椎疾病发生,颈椎疾病的常见症状就是脖子疼痛。颈部疾病有:神经根型颈椎疾病、椎动脉型颈椎疾病、脊髓型颈椎疾病、交感型颈椎疾病、颈型颈椎疾病、颈椎间盘突出等。

  4、一些头部外伤或是淋巴疾病、甲状腺之类的疾病都有可能诱发两侧筋疼的症状发生。

  如何预防颈椎病?

  人体尤如一部复杂的机器,时常需要加以保养。尤其是我们的颈椎,本身就有退行性病变,更要对颈部加以保护,尽量避免不必要的损伤。无论是睡眠、休息还是学习工作,甚至日常一些动作,都要保持良好的习惯,时刻不忘颈椎的保护。同时加强颈肌的锻炼。颈椎压迫神经康复操康复操可改善患者颈部的血液循环,松解粘连和痉挛的软组织。

  脖子两侧疼痛怎么办?

  发生了类似症状,首先要做好相关的检查工作,确定病因。如果颈椎疾病或是其它疾病诱发的疼痛,积极地检查和治疗。对于疼痛部位可采取热敷,能够缓解疼痛。如果疼痛较为严重可进行一些推拿、按摩、针灸治疗。较好 是到正规的医院进行确诊,了解病因,积极配合治疗。

频繁感觉脖子两侧疼痛该怎么办

颈椎调理套餐仅需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,现于医院15周年庆之际,原价440元的颈椎调理套餐(颈椎DR正侧位拍片+颈椎推拿+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗),首次仅需58元;有颈椎问题的你,快来检查调养吧!

颈椎调理

  【活动时间】:即日起至12月31日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+15周年颈椎调理

深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动