4种常见的颈椎病症状

深圳五洲医院 2018-12-17 15:45:10 咨询 预约

  上班,对着电脑一坐就是大半天;下班,低头玩手机一刷就是几个钟头,现代人的颈椎常常饱受疼痛的折磨。人们寻找各种缓解方法,睡硬板床、按摩推拿。其实,有些方法并非颈椎病的良好对策。

  颈椎受力清单

  颈椎由椎骨、颈椎间盘、颈椎椎管、颈椎椎间孔、横突孔组成,虽然小,但承受的压力却很大。

  ◆身体直立时,普通成年人的脑袋平均重量为5公斤。

  ◆看电脑时,低头角度约为15度,颈椎间盘压力增加到12公斤。

  ◆伏案工作时,低头角度约为30度,颈椎间盘承受18公斤的压力。

  ◆玩手机时,低头角度约为60度,颈椎间盘承受的压力达27公斤,相当于一个7岁儿童的体重。

颈椎病

  不良的生活习惯让颈椎的负担越来越重,导致各种问题出现。

  4种常见颈椎病

  当颈部活动时,两块椎骨会出现各种角度的开合,颈椎间盘就会配合椎骨来变换形状,日积月累,会造成劳损和压迫。

  磨损会导致椎体间逐渐形成骨刺,韧带为了维持颈椎稳定而增生变厚。这时,椎管中的脊髓受到挤压和冲击,很容易受伤,从而引发脊髓型颈椎病。

  同时,颈椎间盘、骨刺还可能压迫神经根,引发神经根型颈椎病。还可能损伤、压迫椎动脉和交感神经,造成椎动脉型颈椎病、交感神经型颈椎病。

  这些情况要警惕颈椎病

  1、乏力、打软腿

  如果你发觉一侧或双侧腿部寒冷、麻木,甚至出现行走障碍、肌肉无力,走路像踩棉花一样……大多是脊髓型颈椎病的征兆。

  2、僵硬、放射性疼痛

  如果你逐渐感觉手指麻木、不再灵活,并伴随颈部僵硬、放射性疼痛,需当心神经根型颈椎病。

  神经根型颈椎病即颈椎间盘退变、刺激或压迫颈神经根引起的运动或感觉障碍。

  3、头晕

  是交感神经型颈椎病的症状之一。此外,颈椎病还有些隐形症状,如吞咽不畅、视力障碍、血压升高、心动过速等。经常头晕的人,建议去神经内科、内分泌科和耳鼻喉科进行检查。

  福利!!!

  颈椎调理套餐仅需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,现于医院15周年庆之际,原价431元的颈椎调理套餐(颈椎DR正侧位拍片+颈椎推拿+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗),首次仅需58元;有颈椎酸痛、脖子不舒服问题的你,快来检查调理吧!

颈椎调理

  【活动时间】:即日起至12月31日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+颈椎调理

深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动