危害颈椎的四个“坑”,如何拯救?

深圳五洲医院 2018-12-17 17:20:04 咨询 预约

  每天上班中都只是顾及到业绩的问题,常常都忽略掉了自身身体的健康,颈椎病就出现在上班族中比较多。颈椎病这样的骨科疾病在现实生活当中不仅发病率高危害性大,而且这样的疾病有着比较复杂的发病原因,我们只有做好积极的预防才能有效的远离颈椎病,下面一起来了解危害颈椎病的“坑”有哪些。

颈椎病

  害了颈椎的四个“坑”

  第一个坑:不良姿势

  盯着电脑屏幕一整天,中午趴在桌子上休息一下。脖子处于一个不正常的曲度,而且持续时间长,导致肌肉长期紧张,牵拉着颈椎椎骨,椎骨磨损、增生,开始长骨刺。颈椎间盘开始变形、突出。

  拯救办法:

  1.不要长时间玩手机,并将手机拿高一点。

  2.如果需要久坐,应保持颈椎中立,调整电脑显示器的高度,目光平视,双肩自然下垂,腰部有支撑。

  3.多做做颈椎保健操,时不时起来活动活动脖子。

  第二个坑:风、寒、湿

  出汗之后吹风;冬天室内短袖,室外露着脖子。这一冷一热,肌肉不适应,发生痉挛;血管突然收缩,血液循环不给力,“废物”排不出去,血管通透性升高,白细胞就跑到颈椎周围溜达,无菌性炎症就产生了。

  拯救办法:夏天避免风扇、空调直接对着脖子吹;冬天注意脖子保暖,外出围个围巾。

  第三个坑:枕头过高

  如果枕头过高,脖子被垫得跟低头一样,后面的肌肉被拉长了,日积月累会加速颈椎间盘退化。

  拯救办法:枕头的高度应能保持颈椎的生理前凸,建议成年人枕头的高度在8厘米~10厘米,选择中间低两边高的元宝型枕头,材质透气、软硬适中的枕头比较好。

  习惯仰睡的人,枕头高度应与自己的手掌宽度差不多;习惯侧卧的人,高度应与单侧肩膀差不多。

  如果是习惯仰卧的人,不枕枕头也没问题。颈椎处于正常生理弧度,肌肉也是放松状态。但如果习惯侧卧,就必须枕枕头。

  第四个坑:颈部外伤

  颈部外伤会加重颈椎间盘损伤,甚至直接破坏颈椎的稳定性,诱发颈椎病。

  拯救办法:乘车外出时,要记得系好安全带,尽量不要在车上睡觉。日常生活中要防止颈部受伤。

  按摩可缓解颈椎病,促进局部血液循环,缓解颈椎压力。但是,按摩复位前必须先排除椎管狭窄、严重椎间盘突出、颈椎不稳定等问题。

  脊髓型颈椎病绝对禁止重力按摩和复位,否则极易加重症状,甚至导致截瘫。即便需要按摩、复位治疗,较好 由经过正规训练的专业人员操作。

  对部分颈椎病患者来说,椎间盘的退行性病变使颈椎更加脆弱。不要盲目做颈部保健操。

  发病期间过多活动会加速颈椎间盘老化,使增生的骨质刺激血管和神经,加重病情。

  尤其是以下四种人群:有脊髓型颈椎病的中老年人,病情严重的椎动脉型颈椎病患者,颈部转动时疼痛比较厉害的人,高血压病人。

  福利!!!

  颈椎调理套餐仅需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,现于医院15周年庆之际,原价431元的颈椎调理套餐(颈椎DR正侧位拍片+颈椎推拿+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗),首次仅需58元;有颈椎酸痛、脖子不舒服问题的你,快来检查调理吧!

颈椎调理

  【活动时间】:即日起至12月31日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+颈椎调理

深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动