经常做颈椎操对颈椎病有好处吗

深圳五洲医院 2018-12-26 09:41:54 咨询 预约

  因为颈椎病肆虐着各类行业人员以及青少年们,为预防颈椎病很多人纷纷做起了颈椎操。而有人却对此提出了疑问:经常做颈椎操对颈椎疼痛或颈椎病有帮助吗?

  经常做颈椎操对颈椎有哪些好处?

  其实颈椎病分为很多种,最多见的就是颈型颈椎病。颈型颈椎病通常会有肌肉僵硬、酸痛、关节活动障碍、容易疲劳,有时伴有头痛、背痛等。导致这些问题的根源大多都是因为颈部活动不足、长期伏案低头玩手机造成的颈部组织退化!

  经常做颈椎操,是可以打开关节、增强或恢复颈部韧性、促进颈部血液循环、缓解疲劳等。作用主要是放松颈部肌肉,另外可以缓解颈椎压力。适合颈部肌肉比较紧张,因久坐办公室、久坐电脑前导致颈椎感觉劳累的人群。

  颈椎操有哪些锻炼方法?

  1、抬头低头练习,缓慢进行,在末端保持2秒,缓慢均匀。

  2、向两侧旋转,在末端保持2秒,缓慢均匀。

  3、按揉风池 ,每天轻轻按揉风池穴,3-5分钟。

  4、自我抗阻训练:做头手对抗,双手十指交叉放在颈部,头用力向后伸,手用力阻挡,对抗用力,头虽没动,但通过两个方向力的较量让相应的颈部肌肉进行收缩。同样包括前后左右的方向做相应的对抗。

  5、颈椎操相关的背部肩部练习,如扩胸运动、左右扭肩运动等。

  做颈椎操的时候该注意什么?

  1、颈部不要出现大的环转动作!有些人是压迫到了椎动脉容易产生眩晕!

  2、不要暴力按摩。有些人喜欢去按摩店按摩,咔咔两下,但是若不明确诊断,随意按摩,很可能瘫痪甚至危及生命!

  3、有的人做颈椎操,喜欢来来回回的快速摇摆或晃动,这样的颈椎操并不会起到什么作用!正确的颈椎操应该是,在颈椎能达到的范围内进行颈部轻微、缓慢、均匀的动作,颈椎操除了椎关节练习,还应该包括力度的练习。

  医生提醒:不是每个人都适合做颈椎病

  患有脊髓型颈椎病、急性期或者伴有骨折、颈椎不稳等患者,不建议随便做颈椎操。颈椎操可以作为预防以及治疗后的康复训练,而颈椎病患者较好 的先到医院确诊,积极配合治疗,在医生的指导下进行!

   你的颈椎适合做颈椎操吗

  来五洲医院,针推推拿科医生告诉你

  治疗颈椎病,仅仅靠颈椎操是不行的,要通过正规的检查以及治疗。

  原价440元,现颈椎检查+治疗套餐首次仅需58元(就诊时需7元诊金)

  不仅有颈椎DR正侧位拍片,还有颈椎推拿+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗等

  经常低头玩手机、电脑的你千万不能错过!

颈椎调理

  【活动时间】:即日起至12月31日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+15周年颈椎调理

深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动