头晕,可能是患手机颈椎病了

深圳五洲医院 2018-12-29 17:23:01 咨询 预约

  越来越多的年轻头晕患者到门诊后会告诉医生:“我头晕,脖子酸痛,不知道什么原因。”这种情况很可能是患了“手机颈椎病”,即医学上的颈源性眩晕。

  以前,因为颈椎问题引起的头晕症状多发生于50岁以上的中老年人,患者常因为骨质增生使颈部椎动脉痉挛引起脑部供血不足而头晕,也常伴有视力模糊等症状。而现在,门诊上很多患者都是年轻人,其中25岁~35岁的大学生和白领成为颈源性眩晕的重灾人群。

颈椎病

  是什么原因导致颈源性眩晕的发病率逐年升高,且呈年轻化趋向呢?

  随着电脑、手机等现代通信工具的广泛使用,很多年轻人患了“手机病”——可以不带钱包但不能不带手机,任何时间和任何地点均能看到年轻人低着头对着手机忙碌。

  然而,很多年轻人没有骨质增生怎么会出现头晕呢?

  人体颈椎骨两旁的深层肌群对我们来说非常重要,这些深层肌群具有丰富的神经感受器,通过这些感受器,大脑可以感受和控制颈部的位置、运动,长时间低头和缺乏锻炼导致颈部肌群损伤,这些感受器和神经传导就会出现问题,大脑对颈部位置的判断也就出现偏差,引起头痛和视力问题。

  我们经常会发现很多人在地铁中、公交车上、走路的时候看手机,其实在运动过程中看手机,对颈部是非常不利的,因为颈部感受器会随着运动不断地感受颈部的位置到底在哪里,不断地发出神经指令使颈部肌群拉紧头部保持稳定,这种情况下颈部肌群最容易产生疲劳,颈部的感受器也容易出现紊乱而引起头晕。

  为了避免头晕,请少看手机,特别是要避免运动情况下看手机。

  嘿,快过年了

  你的颈椎还好吗?

  抓紧时间给颈椎做个养护,

  调理好身体

  快快乐乐过幸福年!

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送

  ◆颈腰养护

  颈或腰椎DR正侧位拍片+点穴推拿+古法火罐 原价294元 现价58元

  ◆祛湿温阳

  古法火罐+红外线+中药祛湿熥疗

  ◆买3送1

  五洲医院针灸推拿科同一服务项目,购买3次送1次

  ◆公益援助

  住院患者,治疗费减免10%

  注:就诊时需自费7元/医保11元诊金

  活动时间:2019.1.1-1.31

  预约方式:点击在线咨询,回复“姓名+电话+项目名称

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动