为什么这么多年轻人易得颈椎病

深圳五洲医院 2018-12-29 17:22:43 咨询 预约

  在以前,颈椎病一直被视为中老年人的疾病。而随着现代工作压力的增大,很多年轻人也开始患上了颈椎病,其中以久坐经常低头工作的人居多。之所以现在会有很多年轻人患有颈椎病,大多都是因不良习惯而造成的,比如长期的伏案工作,低头玩手机。这些都容易导致我们的颈椎肌肉经常的紧绷,使得我们颈椎间软骨的负荷增加。时间一久,就容易使我们的颈部出现僵硬不舒服等症状。

颈椎病

  如果再任其发展,就会出现颈椎生理曲度的改变,椎间盘、关节等组织的退行性变化,从而刺激我们的神经根,脊髓,椎动脉,颈部的交感神经等。颈椎病按照症状的不同,可分为五大类。

  1:颈型

  这类的主要特点就是,颈部会出现僵硬不舒服的感觉,有时还会伴有疼痛,以及活动不灵便等,这一类型也是我们生活中比较常见的。

  2:神经根型

  这类的主要特点就是,患病者会感觉双手,麻木疼痛,没有抓握力,严重者在疼痛时还会出现彻夜难眠的情况。

  3:椎动脉型

  这类的主要特点是,患者会出现头痛、头晕,或者胸闷、胸痛等症状,而且每次发病时,都与颈项转动有关。

  4:脊髓型

  这类的主要特点是,患者会出现双脚或双手没力的情况,走路蹒跚。同时脚很难提起,容易发生跌倒,容易跌倒。

  5:交感神经型

  这类的主要特点是,患者眼球胀痛,而且怕光,耳鸣、喉部感觉有异物。同时还会出现偏头痛,面部灼热,身体手脚发凉、多汗,或者半边身体流汗等症状。

  快过年了

  你的颈椎还好吗?

  抓紧时间给颈椎做个养护

  调理好身体,

  快快乐乐过幸福年!

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送

  ◆颈腰养护

  颈或腰椎DR正侧位拍片+点穴推拿+古法火罐 原价294元 现价58元

  ◆祛湿温阳

  古法火罐+红外线+中药祛湿熥疗

  ◆买3送1

  五洲医院针灸推拿科同一服务项目,购买3次送1次

  ◆公益援助

  住院患者,治疗费减免10%

  注:就诊时需自费7元/医保11元诊金

  活动时间:2019.1.1-1.31

  预约方式:点击在线咨询,回复“姓名+电话+项目名称

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动