冬季我们该如何保护好颈椎

深圳五洲医院 2019-01-07 10:04:43 咨询 预约

  随着天气的变冷,因患颈椎病医院就诊的人数也逐步添加。医院临床统计表明:颈椎病的发病除与日常的任务生活习气有关外,与冰冷、湿润等气候变化也有着亲密关系。

  这次要是由于颈部肌肉大都表露在外,容易遭到冷天寒气的安慰,使部分肌肉维护性膨胀,从而招致颈部张力增高,容易呈现颈部力气失衡,颈部肌肉紧张痉挛;进而压榨到神经、血管,则发作颈部疼痛不适。如原来颈部已有病变的状况下,就更容易诱发颈椎病。

颈椎病

  那麼我们终究该怎样预防颈椎病呢?

  1、留意颈部保暖

  留意颈肩部保暖,尽量穿着高领的衣服,外出佩带围巾对脖子停止保暖,这样可以防止颈部受寒,消弭颈椎病的诱发要素。颈部保暖不只可以防止颈部疲劳,而且可以防止头颈部血管因受寒而膨胀,使脑部的血液循环减慢,对高血压病、心血管病、失眠等都有一定的益处。关于颈部着凉、肌肉酸痛等状况,可采取热敷法对颈椎停止颐养。

  2、纠正生活中的不良姿态.避免慢性损伤

  颈肩部软组织慢性劳损,是发作颈椎病的病理根底。生活中的不良姿态是构成慢性劳损的次要缘由之一。如临时伏案任务、长工夫用电脑、手机等,均是惹起颈椎病的次要缘由。

  临时伏案任务者,应定时改动头部体位,按时做颈肩部肌肉的锤炼。防止头颈负重物,防止过度疲劳,坐车时不要打瞌睡。留意端正头、颈、肩、背的姿态,不要偏头耸肩、说话、看书时要正面凝视。要坚持脊柱的耿直。

  3、合理用枕

  枕头是颈椎的维护工具,一个成年人每天需求有1/4~1/3的工夫用于睡眠。枕头是维持头颈正常地位的次要工具,这个“正常”地位是指维持头颈段自身的生理曲线。这种分量曲线既保证了颈椎内在的肌肉均衡,又坚持了椎管内的生了解剖形态。假如临时运用高度、外形不适宜的枕头,容易招致落枕,进而开展成颈椎病。

  一个理想的枕头应是契合颈椎生理曲度要求的,质地柔软,透气性好的,以两头低,两端高的元宝形爲佳。由于这种外形可应用两头的凹陷部来维持颈椎的生理曲度,也可以对头颈部起到绝对制动与固定作用,可增加在睡眠中头颈部的异常活动。

  现实上,用得合理的话,颈椎枕亦可起预防或医治作用。

  4、增强体育锤炼

  在工间或工余时,做头及双上肢的前屈、后伸及旋转运动,既可缓解疲劳,又能使肌肉兴旺,韧度加强,从而有利于颈段脊柱的波动性,加强颈肩顺应颈部忽然变化,避免其开展爲颈椎病。

  喜迎2019年

  五洲医院健康福利大放送

  赶紧来给颈腰做个养护,

  调理好身体,

  快快乐乐过幸福年!

呵护颈腰健康 快乐过幸福年

  ◆颈腰养护

  颈或腰椎DR正侧位拍片+点穴推拿+古法火罐 原价294元 现价58元

  ◆祛湿温阳

  古法火罐+红外线+中药祛湿熥疗 原价162元 现价58元

  ◆买3送1

  五洲医院针灸推拿科同一服务项目,购买3次送1次

  ◆公益援助

  住院患者,治疗费减免10%

  注:就诊时需自费7元/医保11元诊金

  活动时间:2019.1.1-1.31

  线上预约:点击在线预约,回复“姓名+电话+项目名称

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动