爱打牌的朋友,记得缓解颈椎疲劳

深圳五洲医院 2019-01-22 16:05:15 咨询 预约

  过年期间最疲劳的身体部位应该就是颈椎了,年轻人忙着手机抢红包,长辈们凑一块打牌搓麻将,几天的假期颈椎反倒压力更大了。深圳五洲医院针灸推拿科医生给大家推荐一组缓解颈椎疲劳的自我按摩操,休闲娱乐的同时别忘了给自己放松一下哦!

  预防颈椎病自我按摩操

  1.按摩百会:

  用中指或食指按于头顶最高处正中的百会穴,用力由轻到重按揉20~30次。功效:健脑宁神,益气固脱。

  2.对按头部:

  双手拇指分别放在额部两侧的太阳穴处,其余四指分开,放在两侧头部,双手同时用力做对按揉动20~30次。功效:清脑明目,振奋精神。

颈椎病

  3.按揉风池:

  用两手拇指分别按在同侧风池穴(颈后两侧凹陷处),其余手指附在头的两侧,由轻到重地按揉20~30次。功效:疏风散寒,开窍镇痛。

  4.拿捏颈肌:

  将左(右)手上举置于颈后,拇指放置于同侧颈外侧,其余四指放在颈肌对侧,双手用力对合,将颈肌向上提起后放松,沿风池穴向下拿捏至大椎穴20~30次。功效:解痉止痛,调和气血。

  5. 按压肩井:

  以左(右)手中指指腹按于对侧肩井穴(在大椎与肩峰连线中点,肩部筋肉处),然后由轻到重按压10~20次,两侧交替进行。功效:通经活络,散寒定痛。

  6.按摩大椎:

  用左(右)手四指并拢放于上背部,用力反复按摩大椎穴(位于后颈部颈椎中最大椎体下方的空隙处)各20~30次,至局部发热为佳,两侧交替进行。功效:疏风散寒,活血通络。

  7.对按内、外关:

  用左(右)手拇指尖放在右(左)手内关穴(掌横纹以上2寸,两肌腱之间),中指放在对侧的外关穴(内关穴对面),同时对合用力按揉0.5~1分钟,双手交替进行。功效:宁心通络,宽胸行气。

  8.掐揉合谷:

  将左(右)手拇指指尖放在另一手的合谷穴(即虎口处),拇指用力掐揉10~20次,双手交替进行。功效:疏风解表,开窍醒神。

  9.梳摩头顶:

  双手五指微曲分别放在头顶两侧,稍加压力从前发际沿头顶至脑后做“梳头”状动作20~30次。功效:提神醒目,清脑镇痛。

  春节将至

  你的脖子还好吗?

  深圳五洲医院新年送福利啦!颈椎查养,腰椎查养,祛湿温阳等通通仅需58元!抓紧时间给颈椎做个养护,调理好身体,快快乐乐过幸福年吧!

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送

  ◆颈腰养护

  颈或腰椎DR正侧位拍片+点穴推拿+古法火罐 原价294元 现价58元

  ◆祛湿温阳

  古法火罐+红外线+中药祛湿熥疗

  ◆买3送1

  五洲医院针灸推拿科同一服务项目,购买3次送1次

  ◆公益援助

  住院患者,治疗费减免10%

  注:就诊时需自费7元/医保11元诊金

  活动时间:2019.1.1-1.31

  预约方式:点击在线咨询,回复“姓名+电话+项目名称

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动