快过年了,你的颈椎还好吗?

深圳五洲医院 2019-01-25 11:13:03 咨询 预约

  一般过年去医院的常客是谁?

  喝大的,吃多的,炸伤的。

  今年奇怪了,

  医院针灸推拿科成了“新宠”。

  歪着脖儿的,哈着腰儿的,

  咋就那么多?

  以往每到春节,因为长时间打麻将、打扑克导致颈椎、腰椎疾病的人就会形成小高峰,但近年来,越来越多的人因长时间玩手机、平板电脑而引发颈椎病

颈椎病

  好好想想,的确如此。

  自从有了手机和平板,

  我们和它们相处时间更久!

  正是与它们日夜朝夕的不离不弃,

  很多病症都找上了我们,

  颈椎病就是其中之一。

  年轻人并不会因为某一次持续使用手机、平板电脑时间过长而导致更严重的颈椎病,但绝对不可以因此而掉以轻心。低头玩手机,实际上就是让颈椎达到极致的前曲活动,会压迫神经、血管,导致手麻、疼痛、头疼、头晕等症状。

颈椎病

  颈椎病有时比脑梗还可怕

  如今,颈椎病逐渐盯上了年轻人,很多年轻人上班看电脑,下班看手机,连坐车的时间都习惯性地拿出手机刷微信朋友圈。

  严重的颈椎病最初看起来像是得了脑梗,四肢开始不听使唤,走路先是无力,后来走路摇摆不定、双手发麻,可能很多人以为是患上了脑梗,其实是颈椎间盘突出,压迫神经和脊髓,可能有瘫痪的风险。

  医生提醒,颈椎病千万不可小觑,严重的情况下可能会导致四肢瘫痪、大小便失禁等严重后果,有时比脑梗还可怕,一定要高度重视,尽早改变不良生活习惯。

颈椎病

  躺着看手机可以减轻颈椎的压力吗?

  虽然躺着看要比坐着低头看手机要稍微强一些,但是时间长了依然会让肌肉疲劳、僵硬,而且,两只手臂总举着手机时间长了也会酸痛,对眼睛也有伤害,因此医生并不建议这样做。

  新的一年

  你的颈椎问题

  五洲医院为您守护

  为答谢广大人民群众对深圳五洲医院的信任与支持,值此新春好时节,我院针灸推拿科特举行“迎新春·送健康”活动,颈肩腰腿健康公益行为您新年的健康保驾护航!

五洲颈肩腰腿痛健康公益行

  新春优惠套餐:

  ◆颈肩腰腿痛筛查

  颈椎/腰椎/一侧膝关节DR正侧位拍片(三选一) 原价133元 现价7元

  ◆颈部舒筋抗劳套餐

  颈部点穴推拿+祛湿火罐 原价186元 现价50元

  ◆腰部舒筋抗劳套餐

  腿部点穴推拿+祛湿火罐 原价195元 现价50元

  ◆祛湿祛寒套餐

  古法火罐+红外线+中药祛湿熥疗(颈/腰部二选一) 原价152元 现价 50元

  :①单次购买3次相同服务项目,送中医养生汤包1份;②限首次使用

  活动时间:2019.2.11-3.31

  预约方式:点击在线咨询,回复“姓名+电话+项目名称

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动