颈椎病怎么治疗且预防

深圳五洲医院 2019-01-28 17:40:06 咨询 预约

  上随着科技的发展,很多事情现在都是由电脑代替,例如计算,打稿,画画。然而,现在的上班族越来越出现身体上的毛病,视力下降,慢性胃炎,便秘,手足麻痹等,而最常见的还是颈椎病。那么究竟什么是颈椎病,我们应该怎么治疗且预防它?

  为什么会发生颈椎病

  颈椎长期劳损、骨质增生,或椎间盘脱出、韧带增厚,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压,都是造成颈椎病的主要原因。颈椎病大致是因为长期伏案工作导致的,长期低头,固定一个姿势使得颈肩部没有得到放松,骨质疏松也是一个原因,随着年龄的增大,骨骼中钙的流失使得骨质疏松,容易造成颈椎病。

颈椎病

  怎么治疗颈椎病

  1、药物治疗

  可以先选择止痛药、维生素去减轻痛楚,缓解病情。

  2、运动疗法

  慢性的各类颈椎病,可开始通过专门治疗颈椎病的体操去缓解或者巩固疗效。但如果是急性的话,不宜增加运动刺激。在后期,人们也有选择推拿,通过专业人士的手法,对相关的穴位按压,疏通血管,减轻病情。

  3、牵引治疗

  在以往,牵引一直是颈椎病患者的首选,但在后期发现,牵引治疗对有些患者来说没有治疗的作用,反而会加重病情。所以,牵引不是一项适用于所有颈椎病患者的疗法,在治疗时应该提高警惕。

  如何预防颈椎病

  1、避免或者减少急性头、颈、肩部外伤

  头颈部扭伤,碰击伤,鞭伤均易发生颈椎和周围软组织损伤,会直接或间接引起颈椎病,故应积极预防。一旦发生颈椎病,应及时检查或彻底治疗。防止颈椎的外伤是预防颈椎间盘行性变的有效的,最直接的措施。

  2、矫正生活中的不良姿势,防止慢性损伤

  颈肩部软组织损伤长时间积累下来导致慢性劳损,是发生颈椎病的病理基础。生活工作中不正确的姿势是导致慢性劳损的主要原因之一。所以纠正生活中的不良姿势,是预防颈椎病的有效措施。

  3、使用适合的枕头

  枕头是一个保护颈部的工具,一个成年一天之中需要6-7小时的睡眠,所以,选择适合的枕头是非常重要的。人在熟睡时,全身的肌肉都处于放松的状态,颈肩部肌肉也不例外,靠椎间韧带和关节囊的弹性束维护椎间结构的正常关系,如果一直使用不合适的枕头会使颈椎受到不合理的扭曲,从而导致颈椎失稳,发生关节错位,进而发展为颈椎病。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒,当出现颈椎病时,应重视起来,不能掉以轻心。趁早找出病因,才能对症下药,且及时治疗。

  新的一年

  你的颈椎问题

  五洲医院为您守护

  为答谢广大人民群众对深圳五洲医院的信任与支持,值此新春好时节,我院针灸推拿科特举行“迎新春·送健康”活动,颈肩腰腿健康公益行为您新年的健康保驾护航!

五洲颈肩腰腿痛健康公益行

  新春优惠套餐

  ◆颈肩腰腿痛筛查

  颈椎/腰椎/一侧膝关节DR正侧位拍片(三选一) 原价133元 现价7元

  ◆颈部舒筋抗劳套餐

  颈部点穴推拿+祛湿火罐 原价186元 现价50元

  ◆腰部舒筋抗劳套餐

  腰部点穴推拿+祛湿火罐 原价195元 现价50元

  ◆祛湿祛寒套餐

  古法火罐+红外线+中药祛湿熥疗(颈/腰部二选一) 原价152元 现价 50元

  注:①单次购买3次相同服务项目,送中医养生汤包1份;②限首次使用

  活动时间:2019.2.11-3.31

  预约方式:点击在线咨询,回复“姓名+电话+项目名称

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动