颈椎不好有多要命?别再拖了,新春快来呵护颈椎健康

深圳五洲医院 2019-01-28 15:22:28 咨询 预约

  很多人明明知道自己肩颈不适,但很少会放在心上,导致最后酿成令人痛心的结果。前段日子,五洲中西结合医院有个患者网上提前预约检查颈椎,却不曾想,还未到院检查却去世了......

  据了解,这位患者本身颈椎就不好,当晚又加班至凌晨,长时间一个姿势让他的颈部僵硬。加上睡前看手机垫高了枕头,却没有枕到脖子,睡着后颈椎一直处于一个难受的姿势。导致颈部肌肉收紧,刺激了交感神经兴奋,最后心肌缺血,心梗而死。

  死于心梗,但却是颈椎惹的祸。医学上还发现颈椎不好可引发全身约70种病症,我们来看看这些颈椎病导致的常见病症。

  1、吞咽不畅:吞咽时有梗阻感、食管内有异物感,少数人有恶心、呕吐、声音嘶哑、胸闷等症状。

  2、视力障碍:视力下降、眼胀痛、怕光、流泪等,严重的甚至失明。

  3、腹胀便秘:部分患者因邻近的颈交感神经受到刺激和损伤,使受其支配的内脏器官胃肠道蠕动减慢。

  4、高血压:血压明显升高,称为“颈性高血压”。由于颈椎问题和高血压皆为老年人的常见病,故二者常常并存。

  5、胸痛:单侧胸大肌和乳房疼痛,检查时有胸大肌压痛,这与颈六和颈七神经根受颈椎骨刺压迫有关。

  6、猝倒:站立或者走路时因突然扭头出现身体失去支持力而猝倒,倒地后能很快清醒。

  7、下肢瘫痪:早期表现为下肢麻木、疼痛、跛行,个别患者还有排便、排尿障碍,如尿频、尿急或大小便失禁等。

  8、老年痴呆:一旦肩颈问题突出导致横突孔变细、变形,会致使所供应的脑区发生供血不足,慢性脑缺血引起了遗忘等认知功能下降,长期以往最终会出现痴呆。

  这肩颈问题看着不起眼,对我们的生命健康的威胁非常大,严重起来要人命!

  颈椎不适别再拖

  赶紧给颈椎查养

  五洲医院为您送上新春贺礼

  为答谢广大人民群众对深圳五洲医院的信任与支持,值此新春好时节,我院针灸推拿科特举行“迎新春·送健康”活动,颈肩腰腿健康公益行为您新年的健康保驾护航!

五洲颈肩腰腿痛健康公益行

  新春优惠套餐

  ◆颈肩腰腿痛筛查

  颈椎/腰椎/一侧膝关节DR正侧位拍片(三选一) 原价133元 现价7元

  ◆颈部舒筋抗劳套餐

  颈部点穴推拿+祛湿火罐 原价186元 现价50元

  ◆腰部舒筋抗劳套餐

  腰部点穴推拿+祛湿火罐 原价195元 现价50元

  ◆祛湿祛寒套餐

  古法火罐+红外线+中药祛湿熥疗(颈/腰部二选一) 原价152元 现价 50元

  :①单次购买3次相同服务项目,送中医养生汤包1份;②限首次使用

  活动时间:2019.2.11-3.31

  预约方式:点击在线咨询,回复“姓名+电话+项目名称

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动