这几个让你脖子痛的坏习惯,赶紧改!

深圳五洲医院 2019-03-08 11:32:51 咨询 预约

  很多人的生活是这个样子的:

  早晨上班,玩手机;中午午休,睡不着,又开始玩手机;晚上下班,窝在床上一动不动,继续玩手机……

  可你知道吗,低头的角度一大,脖子上的肌肉就要花费平时5 倍的力量来支撑头部。如果按头部5公斤来算,低头玩手机就相当于脖子上挂着一袋50斤的大米。

  另外,生活中有一些容易忽视的坏习惯,会让你的脖子很受伤,赶紧改!

  背包太沉

  很多人上班、上学、旅行时都会背包,包里的东西还真不少,电脑、书、雨伞、保温杯……把包放得满满当当。

背包

  殊不知,你的脖子正在痛的哭泣。

  因为重物会向后牵拉你的背部,让脊柱和肌肉受到不自然的挤压,最后引发颈痛、肩痛、腰痛、背痛,痛痛痛痛……

  因此,医生建议你:轻装上阵。

  单肩背包

  有的人喜欢耍酷,喜欢背单肩包,或者干脆一个肩膀背包。

单肩包

  你酷是酷了,可是背包的那一边肩膀的肌肉却承受了更大的压力。如果背包够沉,错误的姿势持续得够久,脊椎侧弯离你就不远了。

  所以,医生建议:尽量少用或不用单肩包,如果一定要用,记住包里的东西少一点,两边肩膀要换着用。

  坐姿不对

  你有认真观察过自己久坐的坐姿吗?

久坐

  你会发现,不知不觉中,你的坐姿就渐渐松弛,慢慢往下瘫。于是,身体对头部的支撑作用越来越小,头部的重量就全部冲击到了颈椎上。脖子不酸痛才怪!

  所以,医生提醒:坐就要有坐样,抬头挺胸,腰背挺直,身体保持端正。

  用肩膀接打电话

  不少人喜欢歪着头用肩膀支撑着手机,或许你是因为忙碌,但不得不说,这对脖子很危险啊。用肩膀夹着手机,会让两侧肩颈肌肉受力不均,最后只会导致脖子僵硬、酸痛。

颈椎病

  医生建议:接电话还是老老实实用手吧,如果手腾不出来,就别勉强着接电话了。

  一坐下就不动

  不管是工作、学习,很多人整天都要坐着。而久坐不动,长时间保持一个姿势,也是导致肌肉、骨骼疼痛的原因之一。

颈椎病

  医生建议:忙碌中的你,每一个小时站起来活动一下,舒缓肌肉,预防颈部酸痛。

  以上5个坏习惯,

  你是否有?

  赶紧改!

  你是否因以上5个坏习惯颈椎酸痛?

  赶紧来五洲医院拍片检查!

  身体是拼搏、奋斗的本钱,深圳五洲医院为守护广大市民身体健康,颈或腰椎DR拍片仅需7元,还等什么,赶紧预约来检查吧!

7元查颈腰椎病

  【活动时间】:2019年3月1日-3月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+7元拍片

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动