开车总是脖子痛,是姿势不对吗?

深圳五洲医院 2019-03-13 14:39:17 咨询 预约

  经常开车的人,难免有各种各样的不舒服,脖子痛、腰酸、疲劳犯困都是常事,更严重的可能出现腰椎病颈椎病等,甚至影响行车安全。但是你知道为什么会出现这些症状吗,难道是开车的姿势不对?

开车

  事实上,驾车姿势与驾车健康确实有紧密的关系,但不是唯一的原因,导致车主脖子痛的原因主要有这几个:

  1、座椅设计反人类

  开车时,司机身体前屈,脊柱生理弯曲处于紧张状态,时间一长十分疲劳,因此总会习惯性往后靠。前排座椅往后靠时,头部靠在头枕上,腰部靠在座椅上,腰部以上头部以下全部悬空,尤其是颈部,原本S型的脊柱,却要反S支撑。

  2、驾车姿势不对

  很多新手在开车的时候,习惯把座椅调的非常靠前,恨不得紧贴方向盘。而与之相反的是,有的人自爱开车时往往坐得很靠后,觉得自己半躺式坐姿很酷。

  其实,这两种做法都是错误的。座椅调节的太过靠前会导致腿部空间不够,长期处于这种状态,膝盖和小腿得不到休息,会很容易感觉到酸痛。另外,这样对膝盖也有一定程度的损伤,同时腿部没有足够的空间来让你自如的踩刹车和油门,在遇到紧急情况时不方便转换,造成危险。

颈椎病

  3、长时间驾驶

  颈部肌肉长时间紧绷,颈椎长时间僵直,颈部与头部连接处肌肉酸痛,颈椎不堪重负,每次开完一趟车,脖子僵硬得不像自己的,左右轻轻扭动就能听到咔吱咔吱的声响。

  4、缺少锻炼

  原本长时间在办公室坐着办公,就给颈椎带来了不小的伤害和压力,如果再加上每天一两个小时在车上的时间,人的颈部和腰部会承受非常大的压力,长时间得不到放松,很多人年纪轻轻就患上了颈椎病,经常疼得夜不能寐,给生活和工作带来了极大的影响。

  开车脖子痛是颈椎病吗?

  来五洲7元拍片查一查!

  时常腰酸背痛脖子疼的你,身体怎么样了?是否颈腰椎病严重?深圳五洲医院为守护广大市民身体健康,颈或腰椎DR拍片仅需7元,还等什么,赶紧预约来检查吧!

7元查颈腰椎病

  【活动时间】:2019年3月1日-3月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+7元拍片

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动