两个疗程治好落枕不用愁

深圳五洲医院 2013-09-02 09:00:15 咨询 预约

  患者情况及主述:陈女士是一位白领,平素使用电脑工作时较长,有时回家后也用电脑上网。有一天晨起时感一侧颈部疼痛难忍,颈活动受限,不敢低头及转头,来诊。

  初步检查及诊断:查体发现一侧颈部胸锁乳突肌紧张、压痛,摄X线片,排除颈椎肿瘤、结核等,诊断为“落枕”。

 

  住院治疗:经过两个疗程的的推拿、针灸治疗,配合消炎解痉止痛、活血化瘀等中药治疗,陈女士颈痛症状基本消失,活动无受限。

  治疗总结:落枕是指颈部一侧的肌肉因睡姿不当或受凉而引起急性单纯性颈部软组织损伤,尤其颈部的斜方肌和胸锁乳突肌发生持续痉挛性的挛缩,导致关节活动受阻,头颈酸痛,前屈后伸和旋转困难。治疗落枕是很重要的,是对颈椎病的防治。

 

  落枕其实是可归属于颈型颈椎病的早期病变,患者常觉颈项部僵硬,易疲劳,活动不灵活,活动时有响声,肩背有负重感,有时伴有后枕部头痛。但颈椎X光片上没有椎间隙狭窄等退行性改变,这个阶段是治疗的**时机,以防止病情进一步发展, 推拿、针灸治疗落枕,通过各种手法作用于颈部的特定部位和穴位,行气活血,放松肌肉的痉挛紧张,创造一个"通则不痛"的良好条件,以调节机体的生理、病理状况,达到治疗效果和保健强身的一种方法。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动