教你认识落枕的常见误区

深圳五洲医院 2013-09-02 10:17:16 咨询 预约

  教你认识落枕的常见误区。年轻人中经常会落枕,尤其是很多人睡姿不正确,尤其容易导致这个现象,很多人往往会犯各种缓解落枕疼痛的错误,下面一起来了解下:

  误区1:高床软枕

  枕头高度、软硬适中即可。枕头高度选择,应考虑个人体型,不论大人或小孩,最理想的枕头高度以1个拳头高为佳;材质方面,避免过软或过硬,弹性与支撑力较佳的乳胶枕,是不错选择。

 

  误区2:侧睡、趴睡

  多数人以为趴睡、侧睡时,肩颈偏斜角度较大,容易落枕,仰睡让颈椎呈直线,可避免疼痛上身。其实,临床上因侧睡、趴睡引发落枕的比率不高,反倒因垂头、歪头看书或电视看到睡着,造成的不适症状更多。就算仰睡可避免颈椎偏斜,但若没有仰睡习惯,还是可能在睡着后打回原形。没有所谓健康完美的睡姿,只要自觉舒服,不在违反人体工学的状态下睡着,就不会有大问题。

  误区3:随意推拿、按摩

  推拿力道过大,会让落枕造成的疼痛加剧,无助肌肉放松。因肩颈肌肉过于拉扯、紧绷造成的发炎现象,缓解关键在于放松,冰敷、热敷与伸展运动,都有不错效果。

 

  深圳五洲中西医结合医院专家解释说,落枕的根本原因还是因为睡觉的姿势不正确。如果及时了解到落枕相关的误区,有助于我们更会的预防落枕。

  推荐阅读:龙氏正骨治疗落枕有效果

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动