睡觉落枕了试试这些动作

深圳五洲医院 2016-03-21 10:51:47 咨询 预约

  落枕可以说不是病,但是却严重的影响到人们日常的行动,那么如何缓解落枕?深圳五洲医院针灸推拿科医生教你几个动作便能有很大的改善!

  1、左右歪头

  坐站均可,两臂自然下垂,头先向左歪,左耳尽量贴靠左肩,然后再将头向右歪,右耳尽量贴靠右肩,左右歪头20次。

  2、低头仰头

  坐站均可,头先向下低,尽量让下颌骨贴近胸部,停5秒钟后改为尽量仰头,眼看天空或房顶,停5秒钟后再低头,如此反复做20次。

  3、摇摆下颌

  坐站均可,向左右摆动下颌,先轻后重,尽量使颈部肌肉有牵拉感,从幅度小到幅度大,连续30次。

  4、伸缩颈部

  坐站均可,挺起胸部,先将颈部向上伸,尽量伸至最长,至不能再伸长时,尽量向下缩,缩至不能再缩短时,改为向上伸,这样能防止颈部肌肉发生粘连,连续伸缩30次。

  5、旋转颈部

  坐站均可,先将颈部尽量向左转动,两眼看左肩膀,停5秒钟后,颈部向右转动,看右肩膀,左右旋转各20次。

  6、轻揉颈部

  解开上衣领扣,将两手掌搓热,颈部尽量向上伸,用两手掌在颈部轻轻揉搓,先轻后重,直到局部发热为止。

  7、耸动双肩

  坐站均可。两肩膀同时向上下耸动,先轻后重,先慢后快,连续30次。

  8、拍打双肩

  坐站均可,用左手搭在右肩膀上,用右手搭在左肩膀上,两手同时拍打两侧肩膀,先轻后重,连续30次。

  9、按摩枕部

  解开上衣领口,将两手搓热,放在枕部(后脑勺)转圈按摩,先轻后重,直到局部发热为止。

  10、以头“写”字

  以自己的头部摆动模仿笔,向空中做“写”字状,使点头的动作让颈部、头部的肌肉得到上下、左右、前后各方位的活动,消除局部的气血淤滞、通经活络,防止肌肉粘连。可写“永”字,也可写自己的姓氏,感到头颈部发热时为止。

  落枕比较严重,会导致肩颈部肌肉疼痛难忍,颈椎的僵直状态,对脖子也是一大负担、生活上很不方便。不用慌,此时你可以采用中医养护来解决。

  99元加强养护套餐 帮你恢复健康

  我院针灸推拿科为帮助广大居民,能在够恢复颈腰椎健康,应对落枕,特举行强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

点击我要预约

  【注】本次活动每日限额,且每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动