落枕了试试这些方法

深圳五洲医院 2016-05-10 14:47:47 咨询 预约

  落枕虽非疑难大病,但也给生活带来很大的不便。发生“落枕”后,不要惊慌,若感觉症状严重,应该就近就医,以免处理不当伤及颈椎关节;如果症状不是很严重,在这里教大家几点自我调理方法。

  第一、冷敷。如果局部疼痛、僵硬严重,或者有肿胀或灼热感,就表示受伤部位充血发炎。所以,在24小时内,应该给予冷敷。可用毛巾或塑料袋包裹小冰块敷患处,每次15—30分钟,每天两次,严重者可每小时敷1次。

  第二、热敷。等到炎症疼痛减轻时,再考虑热敷,以疏通经络,活血化淤。可用热毛巾湿敷,或用热水袋干敷。有时间的话,可洗热水澡,尤其在颈部患处用热水反复冲洗,边洗边用手按摩颈部,效果更佳。

  第三、自我按摩“落枕穴”。中医针灸当中,有个“落枕穴”,在手背侧,第2、第3掌骨之间,指掌关节后一点的地方。该穴是治疗落枕的特效经验用穴,可以左右手交替自我按摩。要领:以大拇指揉按穴位,用力由轻到重,保持重按10—15分钟;在按摩穴位的过程中,将头稍向前伸,由前下方缓缓缩下去,使下颌向胸骨上窝靠近,颈部肌肉保持松驰,然后将头轻轻缓慢地左右转动,幅度由小逐渐加大,并将颈部逐渐伸直到正常位置。转动时以基本不出现疼痛的最大幅度为限。

  预防落枕,还可制作一个高低软硬适宜的“中药”枕头。在制作枕头时,还可加入研细的中药,例如黄芪、当归、甘草等,以促进颈部血液循环。另外,平日要注意颈部保健,如久坐工作的人,要经常起身抬头活动颈部,防止颈肌慢性劳损。久处冷气空调环境者,更要注意颈部保暖,尤其需固定姿势工作者或伏案午睡的人。

  快速缓解落枕疼痛的方法

  1、推拿

  通过不同手法对人体经络穴位的刺激作用,可舒筋活络、宜通气血、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、缓解痉挛、消肿止痛、滑利关节、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,进而改善体质,增强免疫力和抵抗力,达到防病治病的效果。

专业推拿7元体验

  2、拔罐

  利用燃火的方法祛除罐内空气以产生负压,使其紧紧吸附在施治部位,通过吸附之力,吸开人体毛孔,并使皮肤充血,将体内的病理产物从皮肤毛孔中吸出体外,祛除体内湿气、寒邪,疏通经络、行气活血,使经络气血得以疏通、脏腑功能得以调整。

7元拔罐

  3、熥疗

  通过燃火的方法来促进人体对秘制中药的吸收,以温通经络、穴位,使五脏六腑,四肢百骸,经脉九窍得以其养,疏通经络、激活经气、调理脏腑、缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,从而达到缓解和治愈疾病的目的。

7元熥疗

  4、99元治颈椎病

  颈椎正侧位DR拍片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次

99元治颈椎病

  【预约方式】

  直接在线预约,请点击

点击我要预约祛湿

  注:以上各优惠项目,1人/年/1次,每天只能体验一个项目。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动