落枕了该如何快速治

深圳五洲医院 2016-05-13 14:18:35 咨询 预约

  落枕了怎么办?一天脖子不敢动,转个头还得全身一起转,难道只能等再睡一宿,自动缓解?落枕了究竟该怎么办呢,一起来看看吧。

落枕了怎么办

  落枕原因

  睡眠时头颈姿势不当;

  枕头垫得过高、软硬不当或高低不平;

  颈部外伤;

  颈部受风着凉;

  如为颈椎病引起,可反复“落枕”。

  这样做可以快速缓解落枕疼痛

  按摩

  站在落枕者身后,用一指轻按颈部,找出最痛点,然后用一拇指从该侧颈上方开始,直到肩背部为止,依次按摩,对最痛点用力按摩,直至感明显酸胀即表示力量已够,如此反复按摩2~3遍,再以空心拳轻叩按摩过的部位,重复2~3遍。如此,可迅速使痉挛的颈肌松弛而止痛。

  热敷

  热毛巾、热水袋、电热手炉、及红外线灯泡照射均可起到止痛作用。注意防止烫伤。

  药物擦揉

  选用正红花油、甘村山风湿油、云香精等,痛处擦揉,每天2~3次。

  止痛贴

  伤湿止痛膏、膨香止痛音外贴颈部痛处,每天更换一次,止痛效果较理想,孕妇忌用。

  按摩方法

  1、将左手或右手中、食、无名指并拢,在颈部疼痛处寻找压痛点(多在胸锁乳突肌、斜方肌等处),由轻到重按揉5分钟左右。可左右手交替进行。

  2、用小鱼际由肩颈部从上到下,从下到上轻快迅速击打两分钟左右。

  3、用拇指和食指拿捏左右风池穴、肩井穴1-2分钟。

  4、以拇指或食指点按落枕穴(手背第2、3掌骨间,指掌关节后5分处),待有酸张感觉时再持续2-3分钟。

  5、最后进行头颈部前屈、后仰、左右侧偏及旋转等活动,此动作应缓慢进行,切不可用力过猛。

  这样做能防止落枕

  从心向下,耸肩缩颈,然后脖子慢慢转到左边看到肩,再从左边慢慢转到右边,再转回到左边依次做七八次就行了。一下不能做七八次,可以少做,每天坚持活动一次。

  快速缓解落枕疼痛的方法

  1、推拿

  通过不同手法对人体经络穴位的刺激作用,可舒筋活络、宜通气血、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、缓解痉挛、消肿止痛、滑利关节、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,进而改善体质,增强免疫力和抵抗力,达到防病治病的效果。

专业推拿7元体验

  2、99元治颈椎病

  颈椎正侧位DR拍片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次

99元治颈椎病

  【预约方式】

  直接在线预约,请点击

点击我要预约祛湿

  注:以上各优惠项目,1人/年/1次,每天只能体验一个项目。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动