这么睡不仅不落枕 还能强颈椎

深圳五洲医院 2016-05-20 11:11:07 咨询 预约

  一个人的一生,有三分之一的时间都处于睡眠状态。成年人一天的睡眠时间在6—9小时,儿童则更多。睡眠姿势对不对,和颈椎健康息息相关。

  错误的睡觉姿势

  1、俯卧睡觉

  俯卧时,鼻子向下,呼吸不够流畅,只能扭着脖子睡觉。

  这个时候,最容易引起颈椎扭伤、错位和侧弯等现象。这也是发生颈椎病的最常见原因之一。

  2、固定一个位置睡

  有的人喜欢固定一个位置睡觉,特别是带孩子睡觉的女性,总是面朝孩子而睡,这样会增加心脏负担,使心脏收缩受限;同时也会造成脊柱侧弯,导致颈椎病。

  3、身子扭着睡

  有的人喜欢扭曲着身子睡觉,也就是身体分上下两个姿势,形态如麻花。

  这样会使脊柱失去平衡,导致颈椎肌肉、韧带慢性损伤,出现颈椎病。

  4、侧位曲颈曲腰睡觉

  这样会加大颈椎和腰椎的曲度,引起颈椎病。

  5、半躺在床头看书、看报、看电视

  这个姿势大大违背了颈椎、胸椎和腰椎的正常生理弯曲度,损害了脊柱整体生理力学平衡,从而导致颈椎病的发生,甚至会直接导致颈椎错位。

  颈椎病人的正确睡觉姿势

  正确的睡觉姿势,可以减少和预防颈椎病的发生。

  对于已患颈椎病的人来说,对的睡觉姿势可以对颈椎起到很好的保护作用,避免颈椎受到进一步的损害,同时也更利于颈椎病的治疗与康复。

  快速缓解落枕疼痛的方法

  1、推拿

  通过不同手法对人体经络穴位的刺激作用,可舒筋活络、宜通气血、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、缓解痉挛、消肿止痛、滑利关节、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,进而改善体质,增强免疫力和抵抗力,达到防病治病的效果。

专业推拿7元体验

  2、99元治颈椎病

  颈椎正侧位DR拍片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次

99元治颈椎病

  【预约方式】

  直接在线预约,请点击

点击我要预约祛湿

  注:以上各优惠项目,1人/年/1次,每天只能体验一个项目。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动