女性多患面瘫的原因是什么

深圳五洲医院 2013-08-17 09:53:34 咨询 预约

  女性多患面瘫的原因是什么?面瘫在生活中是一种比较常见的疾病,尤其在女性中。那么临床上对这种现象有没有什么医学上的解释呢?接下来,我们在下面的文章中一起来了解下这方面的知识吧。

  女性多患面瘫的原因:

  1.生理特点;女性容易患上面瘫跟生理特点是分不开的,因为女性的生理周期容易诱发面瘫。很多女性都是寒性体质,再加上一些生活中的忽略,容易导致风寒之邪入侵导致面瘫。再加之有些女性朋友由于爱美之心选择了不正当的美容方法,那么就容易使面神经受到不同程度的损伤,这是女性面瘫患者比较多的一个原因。

 

  2.生活压力的重压是导致女性面瘫的原因之一。现今社会,生活节奏的加快,那么工作、学习、生活、家庭压力就会不断增加,尤其是高学历高职位的女性更容易受到这种压力的重压,太过于疲劳就会容易诱发面瘫,长期的疲劳过度、工作压力大、紧张、情绪激动等造成面部组织缺血、缺氧,逐渐形成面瘫。

  3.虽然物质条件在不断地提高,但是吃住环境以及自己不良的生活习惯都会导致这样或那样的疾病,同时工作压力的增大,使女性朋友的生活习惯往往都是熬夜熬夜,没有正常的作息时间容易诱发面瘫疾病。所以,这也是属于女性面瘫的原因之一。

  推荐阅读:莫让面瘫毁了女儿的生活

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动